Ну, здравствуй Мелитополь! Город чи... решни, чи вишни…?

Добавить новость


9 Июня 2009 15:39 | Просмотров: 376 

Таким как в этот день центр культуры и досуга ТГАТУ еще не был, целый день на сцене непрерывно выступали КВНщики со всех уголков страны. Зрительный зал содрогался от смеха и аплодисментов. Сначала был разыгран Малый кубок министра аграрной политики Украины, затем Большой кубок, прошел Чемпионат Аграрной лиги КВН и заключительный Гала-концерт.

По словам члена жюри, а к тому же и КВНщицы с 8-летним стажем Оксаны Падалка, в этом сезоне продемонстрировали интенсивный рост команды «На шару» (Белоцерковский НАУ), «Дикий молодняк» (Херсонский ДАУ), «Титаник» (Белоцерковский ТЕК НАУ), «УТ-1» (ТДАТУ), от них не отставали и новички сезона «Наші друзі»(Сумской НАУ), «На абордаж» (Керченский ДМТУ), «Country stile» (Харьковский НТУСГ). Ребята стали активно использовать реквизит, спецэффекты, приобрели яркие запоминающиеся костюмы. Особенно приятно было Оксане наблюдать за командой из Херсона, ведь когда-то она сама была капитаном единственной женской сборной Агролиги - «Холодно в чешках», отстаивала честь именно херсонского аграрного вуза. Бывшие противники и конкуренты теперь заслуживают самой искренней похвалы.

Вместе с О. Падалка в состав беспристрастного жюри вошли представители Ассоциации КВН Украины: Михаил Агранат, Игорь Урбанский, Владимир Выговский, Михаил Галушко.

В игре за Малый кубок министра приняли участие только три команды из пяти ожидаемых. Команды «Ляпота» (Житомирский НАЕУ) и «Дети дяди Пети» (Уманский ДАУ) выступали в это время на играх АМИК. Видимо счастливым знаком для команды «Титаник» было выступление победителя Евровидения – Александра Рыбака, которого ребята изобразили в роли настоящего рыбака, ловящего рыбу в зрительном зале. «Титаник» стал победителем. Второе место оказалось за маленькой командой «Легион» (Днепропетровский ДАУ), в составе которой было всего три человека. Третье место - «Наші друзі» - новичок Агролиги, студенты первокурсники. Очень талантливая и перспективная команда, один из конкурсных номеров смогла подготовить ночью на кануне выступления.

Борьба за Главный кубок министра развязалась не шуточная. «Нокдаун» (Львовский НАУ) согласно названию оказалась в низу, стиль ребят – легкий юмор «лайт». Изящное исполнение их реприз вряд ли повторит какая-то другая команда. Морские КВНщики «На абордаж» первый раз в плавании по волнам Агролиги. Команда очень напоминает «Одесских джентльменов». В КВНе есть замечательная поговорка: «Не умеешь шутить – пой, не умеешь петь - танцуй!». Ребята полностью справились с поставленной задачей! «На шару» заняли второе место. А победителем и обладателем Кубка стал «Дикий молодняк» благодаря неповторимому обаянию всего лишь троих игроков.

Команда «ДТП» все четыре года существования Аграрной Лиги была её бессменным участником. Ребята – двукратные обладатели кубка Министра агрополитики наконец-то вышли в чемпионат. Команда пыталась раскрутиться как Тимати, но раскрутилась гораздо круче – стала чемпионом. «ДТП» прославила и свой ВУЗ – Луганский национальный аграрный университет, победа студентов в КВН повышает рейтинг университета среди других вузов. Вице-чемпионами стали сразу две команды: «Агронавты» (Николаевский ДАУ) - до победы им не хватило всего лишь 0,2 бала, разделила успех с ними «УТ-1» - принимающая сторона чемпионата, выделилась тем, что пригласила «живого» дракона и Мадонну – в виде дорогостоящей хлопушки. За новичками в простых комбинезонах рабочих «Country stile» - третье место.

Обладатели кубка министра и финалисты чемпионата награждены ценными призами – магнитофонами. Команды были гостеприимно приглашены руководством ТГАТУ на базу отдыха «Салют» (пгт. Кирилловка). Кроме того Ассоциация КВНщиков Украины ждет команды осенью на фестивале «Жемчужина у моря» (Затока, Одесса).


 
 


 

Версия для печати
Loading...