Владимир Кличко сразится с Русланом Чагаевым

Добавить новость


7 Июня 2009 11:24 | Просмотров: 202  1.

Поединок пройдет на 60-ти тысячном футбольном стадионе в Гельзенкирхене, где первоначально должен был пройти бой против Д.Хэя. Об этом сообщает Allboxing.ru.

Б.Бенте сообщил, что ранее было достигнуто устное соглашение с промоутером Р.Чагаева Клаусом-Петером Колем, который несколько лет работал с обоими братьями Кличко, а теперь это соглашение подкреплено официальными документами.

Отметим, что команда Кличко решила заменить Д.Хэя на Р.Чагаева после того, как стало известно, что британец, получивший недавно травму спины, сможет выйти на ринг лишь 25 июля, но этот день оказался уже занятым в сетке вещания немецкого телеканала RTL, имеющего контракт на показ боев украинца в Европе.

"Я разговаривал с Дэвидом, он встретился со своим врачом, который сказал, что самое раннее, когда он может выйти на ринг, это 25 июля. Немецкий телеканал RTL не мог обеспечить трансляцию боя в этот день, я думаю, это послужило причиной того, что они предпочли Чагаева", - рассказал сопромоутер Д.Хэя Ричард Шафер. По его словам, они надеются провести поединок против В.Кличко позднее, однако этому может помешать обязанность чемпиона встретиться с обязательным претендентом Александром Поветкиным.

Напомним, что недавно финские медики обнаружили в крови Р.Чагаева антиген к вирусу гепатита "В", из-за чего был отменен его поединок против Николая Валуева, однако, по словам Б.Бенте, их это совершенно не беспокоит. Менеджер В.Кличко сообщил, что Владимир уже прошел вакцинацию от гепатита, и, возможно, сделает это еще раз после боя, если посоветуют врачи.

Единственным неприятным моментом для команды Кличко в этой ситуации оказался отказ американского телеканала НВО транслировать поединок с Р.Чагаевым. По словам главы спортивной дирекции телеканала Росса Гринберга, их бюджет позволяет в оставшееся до конца года время показать лишь один поединок Владимира, и они заинтересованы в показе более интересного и зрелищного боя, который украинец может провести во второй половине этого года против того же Д.Хэя или Криса Арреолы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...