Свиной грипп зафиксирован в Донецкой области?

Добавить новость


4 Июня 2009 14:36 | Просмотров: 224  1.

27 мая иностранное судно пришвартовалось в Мариуполе с грузом окороков из США. При карантинном досмотре не было выявлено медицинских документов. «Поскольку этих документов мы не обнаружили, значит, никто не мог сказать, болели моряки во время рейса или нет»,- сказал главврач СЭС Александр Тарасенко. Когда провели медосмотр всех людей, находящихся на борту, у двоих выявили повышенную температуру тела.

Их сразу же изолировали в отдельную каюту. Два подозреваемых в инфицировании моряка оказались гражданами Индонезии. Уже несколько дней они под тщательным контролем специалистов. Врач-инфекционист дал заключение, что это обычная простуда. Однако, медики уверяют, диагноз установить очень тяжело. Поскольку, различие между человеческим и свиным гриппом очень невелико. Поэтому, моряки несколько дней находятся в изолированной каюте. Где их лечат и постоянно осматривают специалисты.

Возможно, в ближайшее время судно получит разрешение покинуть город. Как отметил Тарасенко: «это первая тренировка по свиному группу, которая показала, что мы справимся».


 
 


 

Версия для печати
Loading...