Тимошенко, Порошенко, Гриценко, Вакарчук и Бойко - лидеры президентских симпатий украинцев, - соцопрос

Добавить новость


27 Апреля 2018 08:40 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 350 

10,4% опрошенных центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" из числа готовых участвовать в выборах готовы проголосовать за лидера политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, 9,2% - за Президента Петра Порошенко на выборах главы государства.

Респондентов просили ответить, за кого бы они отдали голос, если бы выборы Президента состоялись в ближайшее воскресенье.

Из всех опрошенных за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 8,9% респондентов, за Петра Порошенко - 7,9%. Анатолия Гриценко - 7,7%, Святослава Вакарчука - 6,9%, Юрия Бойко - 6,5%.




При этом 14,4% опрошенных ответили, что не принимали бы участие в выборах, а 20,1% не ответили на вопрос.

Среди тех, кто планирует голосовать, 10,4% отдали бы голос за Тимошенко, 9,2% - за Порошенко, 9% - за лидера партии "Гражданская инициатива" Анатолия Гриценко, 8,1% - за певца Святослава Вакарчука, 7,6% - за сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" в Раде Юрия Бойко.

5,7% опрошенных проголосовали бы за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 5,4% - за лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича, 2,7% - за лидера партии "Объединение "Самопомощь", мэра Львова Андрея Садового, 1,5% - за лидера партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олега Тягнибока, 0,7% - за лидера партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого.

16,4% опрошенных поддержали бы другого кандидата, 23,5% не ответили на поставленный вопрос.

Также 17,6% респондентов уверены, что следующим Президентом Украины будет Петр Порошенко.



Опрос проводился 19-25 апреля.

Методом личного интервью было опрошено 3 тыс. совершеннолетних респондентов.

Статистическая погрешность выборки в опросе не указана.

Источник: Цензор.Нет


 
 
 

Версия для печати