В Мелитополе думают, куда переселить отдел полиции

Добавить новость


26 Апреля 2018 19:55 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 940 

Власть Мелитополя ищет новое здание для полиции
Власть Мелитополя ищет новое здание для полиции
Мелитопольский городской голова рассказал, как город помогает правоохранительным органам.

Сегодня, 26 апреля, в Мелитополе состоялось заседание сессии горсовета. В том числе депутатам предложили выделить 100 тысяч гривен мелитопольскому учреждению исполнения наказаний (женской колонии).

Это вызвало недоумение некоторых избранников. Руководитель фракции "Оппоблока" Галина Данильченко возмутилась: почему город должен помогать госучреждению? И не лучше было бы в таком случае оказать еще больше поддержки городскому отделу полиции, ведь сотрудники работают просто в ужасных условиях?

На замечания ответил городской голова Сергей Минько. Он отметил, что подоходный налог, которых отчисляется в городской бюджет сотрудниками колонии значительно выше той помощи, которую выделяет город. А полицейским Мелитополь и так помогает.

- В пятницу передадим отделу полиции два автомобиля, закупленных за бюджетные средства. Кроме того, мы реализуем целый комплекс задач, согласованных с руководством областного управления полиции, - от обучения детей до строительства нового полицейского отдела. Сейчас выбирается место и ресурсы - рассматривается как старое здание райотдела, так и новое строительство на земельных участках, выделенных полиции еще двадцать лет назад, - пояснил мэр и уточнил, что сейчас проект на стадии поиска финансирования, ведь понятно, что своими средствами город это не потянет.






 
 
 

Версия для печати