Будут ли сокращать в городе педагогов-внешкольников

Добавить новость


26 Апреля 2018 17:41 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 762 

В Мелитополе внешкольные учреждения объединили
В Мелитополе внешкольные учреждения объединили
В Мелитополе объединили внешкольные учреждения образования.

Решение сессии заставило педагогов переживать.

Сегодня, 26 апреля, на заседании сессии горсовета было принято решение об объединении трех учреждений - станции юных техников, Центра эколого-натуралистического творчества и Центра туристско-краеведческого творчества - в «Центр внешкольного образования».

Располагаться он будет по адресу: улица Ильи Стамболи, 17.

Да-да, именно в тех помещениях, которые еще год назад, по мнению местной власти были неудобными для размещения внешкольных учреждений. Тогда горожан убеждали, что на ремонт необходимо не менее 4 миллионов гривен, да и вообще не каждый ребенок до помещения на ул. Ильи Стамболи (бывш. Петровского) доберется. Другое дело помещения на ул. Гризодубовой, 38 - и доезд, по мнению власти туда удобнее, и ремонт надо меньший.

Потом, после достаточно активных протестов горожан, вопрос "потерял актуальность".

А теперь и вовсе - на Ильи Стамболи отправили три внешкольных учреждения сразу.

По этому поводу "прошлись" депутаты "Оппозиционного блока".

- Перевезли все полностью, теперь подумали, оказывается нет, более 700 "квадратов" площади гуляет, давайте юных техников переводить обратно, - язвил депутат Николай Карандаш. И беспокоился по поводу того, что помещения на ул. Гризодубовой передают на баланс управления коммунальной собственностью. А это первый шаг к передаче его в собственность частную - тем или иным образом - думаю, что в ближайшее время это помещение ждет судьба паспортного стола.

Отметим, кстати, что в коммунальной газете "Новый день" уже опубликовано объявление о сдаче в аренду встроенных помещений, площадью 160 кв. м по ул. Гризодубовой, 38.

Второй важный вопрос, который волнует депутатов, влечет ли объединение, сокращения сотрудников.

И хоть начальник управления образования Игорь Елисеев был готов ответить, прокомментировать проблему захотел городской голова Сергей Минько.

- Это в вашем сознании объекты, которые передаются в коммунальную собственность идут за бесценок с молотка. Так, наверное, было, когда вы были депутатом предыдущих каденций. А моя практика другая. Передача вечерней школы привела к положительному эффекту - в бюджет поступило 1,5 миллиона (в этих помещениях будет работать окружной суд). Наша задача максимально эффективно использовать все ресурсы. И понятно, сначала будет предоставлена возможность использовать эту территорию коммунальным предприятиям - возможно появится АТП и там будут размещен коммунальный транспорт. Далее приоритет - государственные учреждения и только после этого, если объекты не заинтересуют ни КП, ни госучреждения, мы будем выставлять их на аукцион, - отметил мэр.

А что касается сокращений, то С. Минько отметил, что точно будет сокращен директорский фонд, все остальные изменения будут четко обоснованы.

И. Елисеев добавил, что педагогический состав сокращать не будут, а вот технический - да. Сокращению подлежит от 7 до 11 сотрудников. 

 
 
 

Версия для печати