Медсестра из Мелитополя отправилась спасать жизни ликвидаторов на ЧАЭС, когда ей было 63. ФОТО

Добавить новость


26 Апреля 2018 14:53 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 585 

В Мелитополе вспоминали о Чернобыльской трагедии
В Мелитополе вспоминали о Чернобыльской трагедии
Сегодня в ДК им. Т. Шевченко состоялось мероприятие памяти Чернобыльской трагедии «Тем, кто спас человечество».

В 32-ю годовщину со дня аварии снова вспомнили тех, кто положил на ликвидации аварии свои жизни, почтили тех, кто до сих пор с нами.

Сегодня в ДК собрались представители городской власти, различных управлений, духовенство, ликвидаторы и их родственники, те, кто в 1986 г. волей случая оказался в Мелитополе, убегая подальше от страшного горя. На сегодняшний день в управлении социальной защиты населения зарегистрировано 629 человек, так или иначе пострадавших во время или от последствий аварии на ЧАЭС, среди них 103 человека – это дети.

Выступая перед присутствующими, глава организации «Союз Чернобыль» Анатолий Попов особенно отметил 95-летнюю Екатерину Лагутенко. Работая медицинской сестрой, она отправилась оказывать помощь в Чернобыль уже в возрасте 63 лет. Память не подводит женщину, и она до сих пор помнит, как ее позвал к себе главврач и предложил отправиться в зону радиации, как прослезился, когда она согласилась, и как потом поддерживал ее, оказывал всяческую помощь.

На мероприятии ликвидаторам были вручены почетные грамоты, погибших и умерших почтили минутой молчания. После этого все присутствующие отправились к памятному знаку ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Около памятника уже побывали люди, об этом свидетельствовали цветы. Участники процессии возложили цветы в память о своих товарищах, мужьях, родителях. После А. Попов сказал несколько слов о тех, кто уже покинул этот мир, а протоиерей мелитопольских церквей отец Максим прочел молитву.




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати