В Запорожье на митинг около горсовета организованно подвозят людей - ФОТО

Добавить новость


26 Апреля 2018 12:35 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 283 

Сегодня, 26 апреля, под стенами Запорожского городского совета проходит сразу несколько митингов.

Уже традиционно митингуют экоактивисты против уничтожения парка Яланского напротив Украины компанией-застройщиком Кальцева, также активисты требуют профинансировать работу стационарной эколаборатории. Второй митинг был инициирован фракций «Батькивщина» и содержит в себе требования «справедливого» распределения средств на капремонты домов ОСМД и как следствие досрочной отставки нынешнего городского головы Владимира Буряка.

Примечательно, что ЖКХшный митинг анонсировали еще полтора месяца назад, но собрать небезразличных и активных запорожцев выдалось непросто и организаторам митинга пришлось «подвозить» всех желающих поучаствовать в благом деле.

Часть участников митинга приехали на автобусах компании «Бас Тур» Дмитрия Довбыша, который ранее безуспешно баллотировался от фракции «Батькивщина» на последних выборах. Благодаря этой компании также ранее удалось собрать людей на митинге против губернатора. Также из областного митинга на городской успели «переметнутся» молодые люди из «Гражданского общества», которые представляют город Днепрорудный. Тяжело понять, как затрагивают проблемы запорожского ЖКХ, вырубки парка и городских дорог жителей из других областей. Кроме этого мы заметили, что среди митингующих координаторы проводили «перекличку» и записывали тех, кто «дошел до точки назначения».

Кроме этого, в толпе видны флаги сторонников Саакашвили из «Руха Новых Сил» и «Силы Нации». Среди спикеров митинга доверенное лица нардепа Сергея Соболева Вячеслав Колесников.

Точное количество участников митинга неизвестно. По подсчетам общественников, от 300 до 1500 человек. Среди множества политических флагов и плакатов «Батькивщины» и «Силы Нации» непросто разглядеть требования митингующих.

Безусловно, проблема ЖКХ в городе стоит очень остро, но из-за политического «соуса», которым приправлена это акция, все сводится к простому пиару «Батькивщины» в преддверии предстоящих выборов президента.







Источник: Первый Запорожье



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати