В Мелитополе за вознаграждение пытаются найти вандалов

Добавить новость


26 Апреля 2018 10:17 | Автор: Анна ЧЕРНЫШОВА | Просмотров: 687 

Разбитые плафоны, остановки, разрисованные заборы и стены зданий - все это сегодня мы можем наблюдать на улицах нашего города. От рук вандалов страдает не только городское имущество, но и также имущество частных мелитопольских бизнесменов.

На днях в местном паблике в Фейсбук был опубликован пост о том, что в группу «Это Мелитополь, детка» пришло письмо с интересным предложением. Пострадавшие от рук уличных художников местные предприниматели уже готовы заплатить любое вознаграждение за информацию о личностях, занимающиеся вандализмом в городе, чтобы в последующем привлечь их к ответственности перед законом.




Как же можно наказать местных вандалов, предположили пользователи сети в комментариях:

«О чем консультацию? Правомерности привлечения к ответственности? Законно, мелкое хулиганство, штраф в 51 грн вроде... Остальные реальные убытки нужно доказать и истребовать только через суд», - пишет Вадим Шипов

«Какой штраф 51 грн.? Надо чтоб этот кусок говна зубной счёткой оттирал всё, что накалякал, ещё его нужно одеть в клоунский костюм и пригласить прессу и админов всех городских пабликов!», - комментирует Антон Вторыгин.

«Не нужно оттирать, нужно оплатить демонтаж и монтаж остановки и материалы. сумма, я думаю, будет внушительная», - отвечает Татьяна Анишина.

«В Штатах, если не ошибаюсь, был подобный опыт борьбы с "художниками" в метро. Все было очень непросто. Все вагоны разрисовывали до безобразия. Так вот, ни один вагон не выходил на линию пока его не отдраили. Художник просто не видел смысла тратить силы и средства на размалевывание. Все равно никто не увидит», - пишет Юрий Гава.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати