В МГПУ им. Б. Хмельницкого выбрали учителя-профессионала

Добавить новость


25 Апреля 2018 19:23 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 787 

Сегодня в МГПУ им. Б. Хмельницкого состоялся конкурс педагогического мастерства «Я – учитель-профессионал», который проходит в вузе уже одиннадцатый раз. Конкурс проводится на основе результатов деятельности студентов во время прохождения педагогических практик в учебных заведениях.

В этом году участие в конкурсе приняло четверо претендентов – студенток четырех факультетов педвуза: Ирина Личковская (филологический факультет), Дарья Передрий (факультет информатики, математики и экономики), Мария Мануилова (химико-биологический факультет) и Юлия Костыря (естественно-географический факультет).

И первым этапом конкурса стала «Реклама профессии», где участницы рассказали, почему выбрали именно профессию педагога и именно ту или иную специальность. Следующим был конкурс «Методическая копилка», во время которого будущие педагоги продемонстрировали некоторые методические приемы, которые использовали на уроках во время практик. Так, например, М. Мануилова прямо на сцене провела небольшой химический эксперимент по определению по слюне курильщика и некурящего человека. И. Личковская, дабы показать часть своего урока, пригласила ребят из зала, а Ю. Костыря поделила зал на две команды и провела викторину на знание географии. Д. Передрий рассказала о геометрических иллюзиях, показывая, что и математика может быть интересной.

Конкурс «Педагогическая задача» был посвящен взаимодействию участниц с залом, которые олицетворяли учеников. Конкурсантки подготовили интересные задания, и вместе с ними зрители хлопали, отгадывали загадки, подпевали и даже пританцовывали.

Учителя, как и другие люди, помимо основной работы имеют хобби и увлечения. Именно свои таланты и продемонстрировали участницы во время последнего конкурсного испытания «Творческий талант». Мария Мануилова и Юлия Костыря оказались рукодельницами. Мария вышивает лентами и изготавливает поделки из бумаги. Для членов жюри она даже провела мастер-класс по изготовлению розочки из бумаги и представила вниманию зрителей работу, на которую ее вдохновил юбилей родного университета. Вышивкой занимается и Юлия, которая продемонстрировала несколько своих уже завершенных картин.

Ирина Личковская, которая очень любит читать, задалась вопросом, как же привлечь молодежь читать книги, и решила, что нужно попробовать предложить им новые интерпретации старых историй. Так родилась новая версия Ромео и Джульетты, или Ромео и Ромео, или же Джульетты и Джульетты. В общем, сложно было разобрать кто есть кто, но зрителям эта шуточная постановка очень понравилась. Театрализованную песенную композицию подготовила и Дарья Передрий. В своей песне она рассказала о радости, которая постигла школу, когда ее закончил 11-Г.

По итогам всех конкурсных испытаний, звание «Педагогическая культура» было присуждено студентке филфака Ирине Личковской, в номинации «Педагогическое мастерство» победила будущая учительница географии Юлия Костыря, за «Педагогический артистизм» была награждена Дарья Передрий, а Мария Мануилова удостоилась номинации «Педагогическое творчество».

Кроме того, Юлия и Ирина разделили между собой III место, II место заняла М. Мануилова. А победу в конкурсе «Я – учитель-профессионал» в этом году одержала студентка факультета информатики, математики и экономики Дарья Передрий.

фото автора




 
 
 

Версия для печати