Этот день в истории: "георгиевская лента" и опасные жидобендеровцы

Добавить новость


26 Апреля 2018 06:27 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 392 

Чем было примечательно для Мелитополя и региона 26 апреля в разные годы?

26 апреля в Мелитополе и районе ежегодно чествуют ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Около тысячи мелитопольцев было направлено на ликвидацию этой катастрофы, до наших дней дожила только треть из них. Ежегодно проводятся панихиды у памятника героям-ликвидаторам, а также памятные вечера и митинги, благодаря которым люди отмечали и продолжают отмечать годовщину той страшной техногенной катастрофы. Мы помним тех, кто спас здоровье и жизни нас и наших детей…

26 Апреля 2010 года под Мордвиновкой днепропетровский режиссер Евгений Вагнер вместе с оператором Тарасом Ивановым при помощи реконструкторов снимали видеоклип «Противостояние» на песню Владимира Высоцкого «Мы вращаем Землю». По замыслу авторов, клип должен вызвать уважение к советским ветеранам Второй Мировой войны. А в Мелитополе тем временем горисполком километрами закупал оранжево-черную ленту, присоединяясь к модному поветрию, принесенному из Москвы, – так Мелитополь присоединился к акции «Георгиевская лента».

В 2013 году в сей день у мелитопольского КП «Чистота-2», которое занималось перевозками пассажиров, а также содержало автопарковки, появился новый директор – Евгений Плашевский. Предыдущий руководитель коммунального предприятия Иван Евтухов покинул должность вместе с еще почти двумя десятками чиновников.

Прокуратура в том же 2013 году передала дело С. Вальтера и его бывших заместителей в суд. Первое слушание по делу Сергея Вальтера, Алексея Козлова и Леонида Василенко, начальника транспортного сектора горисполкома Виктора Кирилюка и директора КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Ивана Чаусова было назначено на 29 апреля 2013 года. С. Вальтера взялись защищать четыре адвоката (трое из них - мелитопольские), А. Козлова – два мелитопольских, Л. Василенко – запорожский.

А в 2014 году заезжие московские гости из организации «Суть времени» развернули в Мелитополе на главной городской площади стенды выставки о якобы «опасности бандеровцев». Правда, создавать Мелитопольскую (анти)Народную Республику горожане не спешили и выставка успехом не пользовалась, оставаясь под охраной милиции.

В 2017 году наша землячка певица Джамала вышла замуж за своего возлюбленного Бекира Сулейманова. После победы на конкурсе «Евровидение-2016» это стало главным событием ее жизни.

 
 
 

Версия для печати