Автор логотипа оккупированного Крыма просит позволения въехать в Украину

Добавить новость


25 Апреля 2018 09:30 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 264 

Дизайнер из РФ Артемий Лебедев подал в суд прошение о позволении въехать на территорию Украины. Ранее он получил отказ.

Как отмечается в решении суда от 6 февраля, судебное заседание по рассмотрению данного запроса начнется 3 мая в 13:25. В частности, в своем заявлении Лебедев просит судей произвести отмену решения СБУ 13 марта 2017 года о запрете его въезда сроком на пять лет, а также утвердить его как незаконное.

Как сказано в определении суда, у истца было свое основание для подачи иска в суд. В частности, он считает, что решение СБУ было «необоснованным и беспочвенным». Однако, все же суд принял решение взять заявление Лебедева на рассмотрение. Ранее сообщалось о том, что в апреле прошлого года Лебедев сообщил, что Служба безопасности Украины запретила ему въезд на территорию государства.

Такое постановление ведомство вынесло по причине совершения гражданином РФ действий, что были направлены на причинение значительного ущерба в области информационной безопасности Украины.

Так, Лебедев стал разработчиком логотипа аннексированного Россией Крымского полуострова. При этом дизайнер не гнушался поездок туда после вторжения войск РФ, равно как и на неподконтрольные Украине земли Донбасса.

Отметим, что не так давно российского рэпера Мота тоже не впустили в Украину. При этом персонами нон-грата в Украине является ещё ряд знаменитостей и политиков, среди них: Михаил Горбачев, Иосиф Кобзон, Михаил Пореченков, Жерар Депардье, Иван Охлобыстин, Юлия Чичерина, Макс Корж и так далее.

Список лиц, которые не имеют права въезжать в Украину, формируется на основании представления Службы безопасности Украины. Демонстрация программ с их участием влечет за собой административную и иную ответственность.

Источник: Информ-UA

 
 
 

Версия для печати