Победителя определяли «по понятиям»

Добавить новость


3 Июня 2009 15:58 | Просмотров: 197 

29 мая в Запорожье конкурсная комиссия выбрала именно его. Напомним, что за четыре дня до этого Еременко был представлен коллективу как и. о. директора. Формально демократичность выборов вроде как соблюдена. Прошло собрание трудового коллектива, тайное голосование, потом заседание конкурсной комиссии, но...

Коллективу накануне пришлось около часа дожидаться представителей комиссии. По словам ее председателя, руководителя комитета по профтехобразованию ОГА Александра Базя, задержал чиновников ремонт дорог. А может, был расчет, что сотрудникам надоест ждать, или вульгарное неуважение к людям?

Но коллектив оказался выдержанным (или было желание не остаться в стороне от выбора руководителя), и на начало собрания 70 человек присутствовали в зале. Каждый кандидат получил по 10 минут на представление программы.

В. Еременко не уложился в отведенное время. «Буду говорить о нашем центре...» - то ли уверенность в своих силах, то ли знание, что победа в кармане, проскочили в его выступлении: акцент - на использовании всех методов набора студентов; нужно учиться зарабатывать деньги в производственных мастерских, наладить связь с властью и предприятиями для обеспечения трудоустройства студентов, усовершенствовать существующую базу и т. д.

П. Цилюрика зал встретил нестройными аплодисментами, громче хлопали пауэрлифтеры, пришедшие поддержать наставника. Он уложился в три минуты: нужны выполнение плана по госзаказу, лицензирование новых специальностей, социальное партнерство с работодателями, развитие курсового обучения, переподготовка безработных, укрепление материально-технической базы и т. д.

После недолгих прений коллектив начал тайное голосование (группы поддержки вместе с журналистами попросили освободить зал). Цилюрик набрал 40 голосов, Еременко - 24. Но мнение коллектива в итоге, хоть это и обещал А. Базь, учтено не было или, вероятно, по каким-то причинам не стало решающим.

Директором «центрового» училища запорожские чиновники назначили кого захотели - Вячеслава Еременко. Впереди еще утверждение этого кандидата кадровой комиссией Министерства образования, но А. Базь уверен, что до конца июня и эта процедура останется позади. Скорее всего, с новым директором будет подписан временный контракт на один год, далее - время покажет.

Кстати, после публикации на прошлой неделе Еременко звонил и спрашивал: кто заказал? Поясняем: главный заказчик - чиновничий беспредел, предел которому непременно наступит. Надеемся, до того, как училище будет доведено до состояния завода «Автоцветлит» и детского центра «Радуга».


 
 


 

Версия для печати
Loading...