Рецепт дня: макаронник с грибами

Переглядів: 1515

25 квітня 2018 07:21

Рецепт дня: макаронник с грибами фото
Макаронник с грибами - это быстро, вкусно и сытно.
Разнообразить ежедневную трапезу помогают блюда из грибов. Они всегда получаются ароматными, вкусными и аппетитно выглядят. Простые рецепты блюд из грибов займут совсем мало времени и подойдут для быстрого ужина.

Другое название макаронника - это лапшевик. Представляет собой он запеканку на основе лапши или же любых других макаронных изделий. Эти запеканки можно готовить с сушенными, свежими или консервированными грибами, но отлично подойдут для этого и разнообразные овощи. Макаронник посыпают тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка, но можно обойтись и без нее.

Макаронник с грибами - это быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты (на 4 порции):

• грибы - 200 г
• макароны - 500 г
• лук репчатый - 1 шт.
• яйцо куриное - 1-2 шт.
• масло растительное - 4 ст. л.
• сыр твердый - 100 г
• соль, перец - по вкусу
• сухари панировочные - сколько уйдет

Приготовление:

1. Грибы и лук почистить, помыть и нарезать. Если используете сушенные грибы, то их предварительно нужно замочить.

2. Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить грибы с луком, помешивая, на среднем огне 10 минут. Посолить и поперчить.

3. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить. В макароны вбить 2 яйца, перемешать.

4. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить ровным слоем половину макарон. На макароны положить грибы с луком. Сверху выложить еще слой макарон. Посыпать сухарями, полить подсолнечным маслом, сверху посыпать тертым сыром.

5. Поставить в духовку на среднюю полку на 15 минут. Макаронник с грибами готов.

Это блюдо подают горячим.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: