В МГПУ выбрали "Мисс Университет - 2018" (ФОТО)

Добавить новость


24 Апреля 2018 13:40 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 1205 

Мелитопольский вуз выбрал королеву красоты и интеллекта
Мелитопольский вуз выбрал королеву красоты и интеллекта
Вчера в МГПУ им. Б. Хмельницкого состоялся конкурс красоты, таланта и интеллекта «Мисс Университет - 2018». Проходил он на большой сцене ДК им. Т. Шевченко.

А история у конкурса действительно длинная, впервые он был проведен еще в 2001 г. Об этом рассказал ректор университета Анатолий Солоненко во время своей приветственной речи. Тогда, как и в этом году, в конкурсе тоже принимало участие семь студенток, и победительницей тогда стала студентка химико-биологического факультета Ярослава Семенова (ныне она живет в Швейцарии).

Но зрителям не терпелось увидеть участниц, группы поддержки громкими криками и речевками болели за представительниц своего факультета. И вот время первого конкурса настало. Пока девушки в ярко-красных платьях дефилировали на сцене, ведущие рассказывали о достижениях каждой. А участие в конкурсе в этом году принимали Наталья Кальницкая (химико-биологический факультет), Карина Гавриленко и Ольга Путикова (Учебно-научный институт социально-педагогического и художественного образования), Анна Бойкова (факультет информатики, математики и экономики), Екатерина Дудник (филологический факультет), Елизавета Федоренко и Юлия Белоглазова (естественно-географический факультет).

Следующим конкурсным испытанием снова было дефиле, но уже в деловых костюмах, которое плавно перешло в интеллектуальный конкурс. В его ходе девушки отвечали на вопросы о том, как выйти замуж за миллионера в Мелитополе, чего не успели еще сделать за время обучения в вузе, какими именами можно назвать домашнюю технику и другие.

Еще одно конкурсное задание было приурочено к 95-летию МГПУ – девушкам нужно было приготовить видеопоздравление родному университету. Задание можно смело назвать конкурсом на креативность, ведь участницам нужно было не просто сказать несколько поздравительных слов на камеру. Так, Ольга Путикова вместе с товарищами подарила вузу поздравительную песню, Екатерина Дудник вспомнила приятные моменты из своей жизни в университете, а флорболистка Анна Бойкова подарила МГПУ победу «Скалы».

Следующим конкурсом было «Домашнее задание», во время которого девушки демонстрировали зрителям и членам жюри свои таланты. Карина Гавриленко, например, подготовила песенно-танцевальную композицию с элементами дефиле. Девушки, которые вышли на сцену вместе с Кариной, были одеты в костюмы из коллекции одежды участницы. А достигшая больших успехов в танцах Елизавета Федоренко поставила целый танцевальный спектакль по мотивам мультфильма «Моана». Музыкант Ольга Путикова сыграла на фортепиано «Романтическую сонату», Екатерина Дудник исполнила песенную композицию «Я танцевала». Наталья Кальницкая и Юлия Белоглазова поставили танцевальные композиции, в которых обратились к теме любви, а Анна Бойкова затронула социальную тему – ее номер был посвящен социальным сетям и тому, как много места они занимают в нашей жизни.

После творческих конкурсов девушек ожидало еще три выхода, один из которых назывался «Lady International». Девушки дефилировали в костюмах разных национальностей и даже продемонстрировали несколько движений из национальных танцев. Ну а завершил конкурсную программу традиционный выход в вечерних нарядах, без которого не обходится не один конкурс красоты.

В состав судейской коллегии, которая выбирала самую-самую вчерашнего вечера, вошли: директор модельного агентства «Silver star» Оксана Балюта, основатель мелитопольской лиги КВН «Мелок» Николай Хилько, визажист и стилист причесок Виктория Шрамко, директор салона «Maryland» Михаил Хмелев, предприниматель Николай Дубовой, куратор по организационно-воспитательной работе МГПУ Эрнест Муртазиев, представитель тату-салона «VeAn» Виктория Меренкова, начальник городского управления молодежи и спорта Андрей Жорняк.

Выбор был непростой, ведь все участницы оказались красивыми, талантливыми, образованными. Каждой участнице был вручен «конвертик» от ректората. Отдельно в МГПУ отметили участницу под номером один Наталью Кальницкую, ее конвертик оказался несколько толще, нежели у других. Также каждая девушка получила свой титул: Карина Гавриленко была признана «Мисс грацией», Екатерина Дудник стала «Мисс очарование», Ольге Путиковой надели ленту «Мисс талант», Наталья Кальницкая стала «Мисс нежность», Елизавета Федоренко – «Мисс International», а также «Мисс зрительских симпатий», Юлия Белоглазова – «Мисс шарм». Анна Бойкова была награждена лентой «Мисс совершенство». Кроме того, девушка получила сертификат на бесплатное годовое обучение в модельном агентстве «Silver star» и право принимать участие в конкурсе «Королева Мелитополя».

Анна также вошла в тройку победителей конкурса, став по решению судей II-вице-мисс конкурса. Первой вице-мисс была выбрана Наталья Кальницкая. Ну, а победительницей конкурса «Мисс Университет – 2018» стала студентка естественно-географического факультета Юлия Белоглазова.




 
 
 

Версия для печати