Продолжение скандала с депутатом Львова о поздравлении Гитлера

Добавить новость


24 Апреля 2018 13:07 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 354 

В минувшую пятницу, 20 апреля, депутат городского совета Львова Марьяна Батюк, которая также является учителем в школе, распространила на своей персональной странице Facebook поздравление с днем рождения Адольфа Гитлера, назвав его великим человеком, но после того, как данная информация просочилась в СМИ, пост сразу же был удален.

История с Батюк получила свое продолжение. Ранее мэр Львова Андрей Садовой говорил о том, что касательно учительницы будет произведено специальное внутреннее расследование и будет назначена проверка. Изначально сторонники депутата от "Свободы" утверждали, что новость является фейком, а сама Батюк спустя 8 часов после публикации поста написала, что якобы в шоке от происходящего, и она не публиковала подобной записи, а ее аккаунт, как заявляет Батюк, был взломан:

"Я шокирована тем, что сейчас происходит. Я ничего не писала и не распространяла. Очевидно, мою страницу взломали. Знаю, как и кто убивал мой народ. Я националистка. Как историк знаю, что нацистский и коммунистический режимы - это два огня, между которыми украинцы боролись. Гитлер - преступник!"



К директору учебного заведения, где работает учительница-депутат, обратились с вопросом касательно того, будут ли применены какие-то санкции в отношении Батюк. Стало известно о том, что изначально депутат Львовского горсовета говорила о том, что никто ее не взламывал, и что это ее рук дело, но впоследствии она в письменном виде изменила свои показания, стараясь доказать, что ее страницу взломали.

Сейчас, кстати, страница Батюк не доступна к отображению. От каких-либо комментариев он воздерживается, и в большинстве случаев не отвечает на звонки. В школе говорят, что все еще проводится проверка.

Источник: Информ-UA



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати