“Это рейдерский захват”: Богуслаев прокомментировал обыски в Запорожье на “Мотор Сич”

Добавить новость


24 Апреля 2018 12:00 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 517 

Почетный президент АО “Мотор Сич”, народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев прокомментировал обыски, которые вчера проводили на запорожском предприятии сотрудники столичного управления СБУ.

“Это метод устрашения. Это рейдерский захват. Гройсман обещал, что снимет балаклавы, остановит маски-шоу, а вчера на завод через проходную перепрыгивали сотрудники “Альфы” в балаклавах, — сказал Богуслаев.

По его словам, завод обвинили в диверсии, но предприятие занимается законной деятельностью и готово предоставлять и предоставляет всю информацию.

“Наши акции продаются открыто на биржах. То что вчера происходило — это часть плана по рейдерскому захвату. Я продал 15% акций и привлек инвестиции. 100 млн долларов в прошлом году и столько же в этом. Но то, что произошло — это серьезный удар по репутации. Сегодня я встречался уже с представителями некоторых стран и объяснял им, что это рейдерский захват, а что я должен опустить глаза и молчать?” — рассказал Богуслаев и добавил: “Если такое давление оказывают на крупные предприятия, то я даже боюсь предположить, что происходит с малым и средним бизнесом”.

Президент “Мотор Сич” рассказал, что вчера во время проникновения сотрудников СБУ серьезные травмы получил один из охранников предприятия. Сейчас мужчина лежит в больнице под капельницей.

”После встречи с вами я поеду к нему в больницу, извинюсь перед ним и буду помогать”, — прокомментировал глава завода.

Источник: 061



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати