Металлопрокат в интерьере

Добавить новость


24 Апреля 2018 09:44 | Просмотров: 238 

На первый взгляд, применение металлопроката в оформлении жилого пространства может показаться неуместным, а помещение - перегруженным и неуютным. Но это далеко не так. На сегодняшний день существует множество решений, где различные виды металлопроката могут помочь интересно и необычно обыграть интерьер. А некоторые современные стили оформления жилых помещений, как, например, стиль «лофт», совсем немыслимым без открытых широких металлических балок или декора из стальных труб.

Применение металла в стиле «лофт»

Стиль «лофт» пришел к нам из США, где обрел бешеную популярность. Это было связано с повышением продаж бывших производственных помещений частным лицам, которые в дальнейшем переделывали их под жилое пространство. Основным отличием лофта от остальных стилей стали большое открытое пространство, необработанные кирпичные стены, открытые балки перекрытий, водопроводные трубы. Именно сочетание холодного, покрытого ржавчиной металла и теплого дерева стало визитной карточкой лофта. Он настолько прижился, что его начали имитировать в Европе, а потом и по всему миру и металлопрокат в этом случае может быть задействован в самых разнообразных вариациях.

К примеру:

  • стальные швеллеры, двутавры и профильные стальные трубы нередко используют для имитации тех самых открытых несущих балок или перекрытий. Также они могут использоваться при изготовлении мебели;
  • стальные трубы применяют при изготовлении различных предметов интерьера (люстры, светильники, каркасы для мебели);
  • профильные трубы также используют для изготовления каркасов для столов, стульев, книжных полок и шкафов. Из них изготавливают лестницы и перила, решетки для радиаторов, перегородки для зонирования пространства и рамы для окон и дверей.
  • стальной лист может использоваться в качестве обшивки для стен, декора мебели, для оформления рабочей зоны или барной стойки.

Но использование металлопроката в стиле «лофт» не всегда означает что-то огромное, массивное и монументальное. Иногда достаточно небольших, но ярких акцентов, которые помогут передать дух индустриализации. Хорошим примером может послужить спинка кровати, выполненная из старых водопроводных труб или журнальный столик, ножки которого изготовлены из двутавра, светильники, рамы для картин и зеркал.

Главное – это соблюдать меру и не переусердствовать с внедрением акцентов.

Статья подготовлена компанией «ЮТМК» - https://utmk.com.ua/profilnue-trubu

*




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 

Версия для печати