О взрыве в Мирном рассказали соседи Юрия Радькова (ФОТО)

Добавить новость


24 Апреля 2018 09:45 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1218 

Взрывное утройство в Мирном было не боевым?
Взрывное утройство в Мирном было не боевым?
Журналисты «МВ» побывали на месте взрыва, в пос. Мирное. Напомним, вчера взрыв прогремел на территории домовладения мирненского поселкового головы Юрия Радькова.

Пострадавший госпитализирован.

У ворот дома Ю. Радькова наши корреспонденты увидели наряд полиции на старых «Жигулях» - отчего-то с гражданскими номерами. Правоохранители сказали, что у них приказ никого не пускать.

В то же время ворота дома были открыты, похоже, сын Ю. Радькова собрался куда-то уезжать. С журналистами он общаться отказался, однако нам удалось рассмотреть, что видимых повреждений во дворе нет. Даже окна целы, что наводит на мысль - взрывное устройство было явно не боевым.

В пользу этого говорят и рассказы соседей. Люди говорят, что взрыв прогремел примерно в 20.30. В домах задрожали стекла. Соседи, вышедшие на шум, подошли к дому Ю. Радькова и увидели, что ворота открыты, а сам он лежит во дворе.

Поселковый голова был в сознании, кроме ссадин на лице, повреждений у него не было. Соседи слышали, как он говорил сыну, что ему что-то бросили под ноги и просил таблетку, похоже, обезболивающее.

Подозрительных личностей на улице в тот день соседи не видели.

Кстати, позвонившие ранее в редакцию люди, на правах анонимности, сообщили, что в том районе есть камера видеонаблюдения, возможно зафиксировавшая нападавшего. Однако, где она расположена, нам визуально определить не удалось. Торговых точек по близости нет, а близлежащие дома выглядят не богато, так что камерами вряд ли оснащены.

Полиция ситуацию пока не комментирует, но обещает озвучить официальную версию в ближайшее время.


 
 
 

Версия для печати