«Брисбен» медленно уходит из Мелитополя и региона

Добавить новость


23 Апреля 2018 17:07 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 764 

В Мелитополе меньше болеют гриппом
В Мелитополе меньше болеют гриппом
«Грипп типа В «Брисбен» очень тяжело переносится организмом, к тому же, пока вся семья не переболеет, то он не уйдет».

Так журналисту «МВ» сказал заведующий ОП Мелитопольский городской отдел ГУ «Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Роман Скляров. В этом, по его словам, и кроется медленный уход гриппа из «медового города», с постоянными возвратами, как это было 7-15 дней назад. Но за минувшую неделю, с 16 по 22 апреля, заболеваемость ОРВИ и в Мелитополе наконец-то уверенно пошла на спад и снизилась с 919 до 619 случаев. Госпитализация при этом не снижается – в больницах оказалось 28 горожан, причем почти столько же было и неделей ранее. Треть заболевших – школьники (210 человек).

Точно так же, в полтора раза, снизилась за минувшую неделю и заболеваемость в Мелитопольском районе – до 95 человек (было 135). Как рассказала журналисту «МВ» и.о. начальника эпидемиологического отдела Таврийского межрайонного ОП ГУ «Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Ирина Квитко, госпитализировано в Мелитопольском районе 5 человек.

А в Приазовском и Акимовском районах заболеваемость почти перестала снижаться и составила 126 заболевших в Акимовке и 49 в Приазовском. Госпитализизация тоже держится на довольно высоком для этих районов уровне - 17 в Приазовском (из них 16 дети) и 4 в Акимовке (в т.ч. 2 детей). 

 
 
 

Версия для печати