Налог на недвижимость ощутимо вырос (ЦИФРЫ)

Добавить новость


24 Апреля 2018 06:52 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1803 

В Мелитополе налог на жилье повысили
В Мелитополе налог на жилье повысили
Мелитопольцам стали приходить квитанции на оплату налога на недвижимость, отличную от земельного участка. То есть на дома и квартиры.

Некоторые люди были возмущены, увидев суммы в квитанциях. Среди них и пенсионерка Алла Александровна, которой в общей сложности за две квартиры необходимо заплатить более 1,8 тыс. грн. налога за 2017 год.

- В прошлом году мне вообще квитанции не приходили. А сейчас сразу такая сумма. Где мне взять эти деньги, если все мои доходы - это мизерная пенсия? И почему квитанции пришли не всем? Некоторым моим соседям, например, ничего не пришло, – говорит пенсионерка.

В Мелитопольской налоговой инспекции сообщили, что квитанции рассылают всем, у кого площадь недвижимости больше установленного необлагаемого налогом минимума. Согласно закону, этот минимум устанавливают органы местного самоуправления.

Решением сессии Мелитопольского горсовета от 14.07.2016 г. размер не оплачиваемой площади на 2017 год был снижен для квартир с 80 до 60 кв. м. Для домов он остался на прежнем уровне – 120 кв. м. В случае, если у налогоплательщика есть и дома и квартиры, он не оплачивает в общей сложности площадь в 180 кв. м.

Однако если у человека две квартиры, не оплачиваемая площадь не меняется и остается на уровне 60 кв. м. Избыток площади оплачивается из расчета 32 грн. за каждый квадратный метр сверх неоплачиваемой площади (1 % от минимальной зарплаты на 01.01.2017 г.). Физические лица должны оплатить налог в течение 60 дней после получения квитанции, пояснили в МОГНИ.

Также налоговики отметили, что в некоторых случаях могут возникать недоразумения, связанные с ошибками в расчетах или неверной информацией в базе данных.

Каждый налогоплательщик вправе потребовать предоставить ему расчеты суммы налога. При возникновении вопросов необходимо обращаться в кабинет № 111 в здании Мелитопольской объединенной государственной налоговой инспекции по адресу: ул. Героев Украины (бывш. Кирова), 31.

При себе необходимо иметь техпаспорта на недвижимость.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати