Неизвестные перерыли квартиру запорожского журналиста

Добавить новость


23 Апреля 2018 14:50 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 314 

Сегодня днем, 23 апреля, в центре Запорожья вскрыли квартиру журналиста сайта IPnews и зампредседателя «Комиссии по борьбе с коррупцией» Салавата Бирбасова.

Как сообщил пострадавший, взломщики действовали аккуратно: замок не поврежден, некоторые вещи не на своих местах, а со шкафа пропали 500 гривен.

Сам Салават считает, что вероятнее всего происшествие связано с завтрашним митингом против председателя Запорожской ОГА Константина Брыля, поскольку он входит в число организаторов. По всей вероятности, взломщики искали компромат. Пострадавший вызвал полицию:

– Мне позвонил отец и спросил, что я искал, поскольку вернувшись домой, заметил, что вещи лежат не на своих местах и пропали 500 гривен. Я намерен связывать проникновение в мою квартиру с завтрашним митингом за отставку главы области Константина Ивановича Брыля. На моей памяти подобные случаи уже имели место у моих коллег накануне подобных мероприятий: Дмитрия Марченко — директора «Антикора.Запорожье» и редактора «IPnews» Владислава Грабовского.

При этом действовали явно профессионалы: замок не был взломан, а вещи перерывали аккуратно, не разбрасывая.

Источник: Заноза



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати