Мелитополь. Взрывов было два. Разбой исключается.

Добавить новость


2 Июня 2009 18:27 | Просмотров: 271 

Вот что сообщил прокурор Запорожской области Валерий Кулаков. Прокуратура сразу возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с использованием огнестрельного оружия».

Спустя несколько часов оно было переквалифицировано в «умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц из хулиганских побуждений». Разбой с целью завладения денег исключается. Деньги – чуть более 28 тыс. грн., а также чуть-чуть валюты – разлетелись по помещению. 14 тыс. грн. уже собрали.

Проверкой всех версий занимается следственно-оперативная группа УМВД области. В нее вошли также оперативники и следователи областной службы безопасности. Уже точно установлено, что взрывов было два. Второй прозвучал спустя чуть больше минуты после первого. Первый взрыв произошел на пороге – его мощность эквивалентна взрыву 100-150 граммов тротила. Второй взрыв произошел непосредственно в помещении банка (мощность эквивалентна взрыва 400 граммов тротила).

Еще три взрыва произвели эксперты, чтобы обеспечить доступ для осмотра. На месте преступления обнаружена сумка с неприведенным в действие взрывным устройством, и еще два огнестрельных устройства по типу двуствольного пистолета. В отделении, как уточнил прокурор, было 4 работника и два посетителя (женщина и мужчина). Плюс один «посторонний». Предположительно – это и был преступник. Уже есть его приметы. Но они продолжают уточняться.


 
 


 

Версия для печати
Loading...