Этот день в истории: в ТГАТУ открылся факультет агрономии, заморозки сгубили урожай

Добавить новость


23 Апреля 2018 06:31 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 353 

23 апреля 2007 года в ТГАТУ открылся самый молодой факультет университета – агрономии, который сначала готовил студентов по специальностям «агрономия и экология», «охрана окружающей среды и сбалансированное природопользование», а через 6 лет к ним добавилась специальность «охрана труда».

А вот 23 апреля 2009 года было самым холодным с 1953 года. Впрочем, весь апрель в том году выдался зябким, с заморозками на высоте 2 см над почвой – т. е. в наиболее уязвимой точке роста растений. Это имело свои последствия для урожая садов и полей – заморозками оказались повреждены 80% цветов черешни, 60% цветов персика, 40 процентов цветов яблони. Пострадала от воздействия холодов даже более устойчивая к морозам вишня. На 50% повреждены морозом были листья ячменя.

В 2014 году, опасаясь беспорядков, горисполком принял решение 1 мая не организовывать шествия по центральным улицам. Вместо демонстрации мелитопольцам предлагали посетить парк культуры и отдыха им. М. Горького.

В этот же день в Запорожской области началось формирование батальона территориальной обороны. Как отметил военком Мелитопольско–Веселовского объединенного военного комиссариата Александр Лушников, в задачи бойцов батальона будет входить охрана учреждений местного самоуправления, органов военного управления, военных объектов и коммуникаций на территории города, региона. Кроме того, одной из функций этого формирования станет противодействие диверсионно-разведывательным группам на территории области. Ряды батальона будут пополняться в рамках мобилизации, но ждут в военкомате и добровольцев.

А в 2016 году наша землячка, певица Джамала, сделала первый крупный шаг к победе в конкурсе "Евровидение" – ее песня «1944» заняла первое место на фестивале «European song opening – 2016», который считается своеобразным «экзит-полом» перед «Евровидением». На состязании, которое в проходило в Берне (Швейцария), коллегия из 16 судей, представителей крупнейших звукозаписывающих компаний Европы, прослушала 193 песни. Примечательно, что песня «You are the only one» российского артиста Сергей Лазарева, который пел от России на "Евровидении", в первую 20 попасть не сумела.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати