Теракт в Мелитополе? Взорвано отделение Ощадбанка

Добавить новость


2 Июня 2009 11:27 | Просмотров: 4403 

В данный момент территорию происшествия оцеплено, на месте находятся медики, бойцы МЧС, мэр Мелитополя Д. Сычев, заместитель запорожского губернатора Н. Фролов, сотрудники ГАИ, ожидается приезд губернатора А. Старуха. В 14-00 состоится пресс-конференция. Пока же официальных комментариев и версий о причинах происшедшего нет.

Из неофициальных, но достоверных источников "МВ" стало известно, что перед взрывом в помещение сберкассы зашли двое мужчин с пакетами в руках. Один из них оставил пакет на входе в помещение, второй – в самом помещении.

После их скоропостижного ухода раздались три взрыва. На данный момент говорят о 22 пострадавших, трое из которых в тяжелом состоянии.

По информации медиков горбольницы №1 через приемный покой уже прошли 22 пострадавших.
Во второе хирургическое отделение горбольницы №1 доставлены первые трое пострадавших в результате взрыва. Среди них молодой человек с рваной раной грудной клетки. В данный момент он находится в операционной. Две женщины, одна из которых сотрудник сберкассы, – с ранением мочевого пузыря в ближайшее время будет переведена в реанимацию. Второй женщине (посетителю сберкассы) с открытым ранением ноги в настоящее время оказывается помощь.

В первом хирургическое отделение уже поступили 7 пострадавших с открытыми ранениями разных частей тела. Медики оценивают их состояние как средней степени тяжести.

По словам заместителя городского головы Елены Дубининой, на данный момент в больнице находятся 22 человека, которые пострадали от взрыва. Двое из них – дети полутора и семи лет. Серьезных травм, если не считать шока, у малышей нет. Остальные потерпевшие распределены по отделениям, трое находятся в операционных, у двоих есть показания к ампутации. По словам заведующего горздравотделом Игоря Маслова, из 22 двух обратившихся в больницу далеко не все имеют физические травмы, некоторые горожане с психозами и неврозами доставлены в неврологическое отделение горбольницы № 2. В подмогу мелитопольским медикам из Запорожья на вертолете спешит бригада узких специалистов.

По словам очевидца происшествия Владимира Китаева, прозвучало три глухих взрыва, похожих на взрыв большого воздушного пузыря, которые прозвучали с промежутком в 1-2 минуты. Из здания сберкассы тут же клубами повалил белый дым, огня очевидец не видел. Машина мужчины была припаркована вблизи отделения банка. После второго взрыва хозяин бросился, чтобы отогнать ее, но не успел. Взрывной волной от третьего взрыва мужчину отбросило на расположенный поблизости торговый батискаф, вдребезги разлетелись и стекла его автомобиля. За медицинской помощью в больницу автовладелец обращаться не стал, остался на месте происшествия ожидать агентов страховой фирмы.

В связи с происшедшим станции переливания крови срочно требуется донорская кровь. Обращайтесь по адресу: пр-кт Б. Хмельницкого, 46/2. Тел.: 6-73-92.
В данный момент в станцию переливания крови обратилось уже 10 человек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...