Самые спортивные семьи Запорожской области сражались в Мелитополе

Добавить новость


21 Апреля 2018 18:10 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 813 

Победу в соревновании "Мама, папа, я - спортивная семья" завоевала семейная команда из Каменки-Днепровской. Но мелитопольская семья - самая спортивная, потому что родилась благодаря каратэ.

21 апреля на базе ДЮСШ-1 прошли соревнования "Мама, папа, я - спортивная семья" в зачет областной спартакиады среди команд городов и сельских районов. На старт турнира вышли десять спортивных семейных команд, состоящих из папы, мамы и ребенка 8-10 лет, причем, капитанами в командах были именно маленькие спортсмены. Спортивные семьи приехали к нам из Запорожья, Бердянска, Энергодара, Каменки-Днепровской, Гуляйполя, Мелитопольского, Запорожского, Каменко-Днепровского, Васильевского районов. Мелитополь представляла семья Даши, Инны Александровны и Алексея Викторовича Лукьяненко.

На торжественном открытии соревнований собравшихся приветствовал начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк. А воспитанницы кружка акробатики клуба "Юность" (рук. Любовь Балковенко) подарили участникам показательный номер.

Для испытания силы, ловкости, физической подготовки, сплоченности семейных команд им были предложены четыре комбинированных эстафеты: "Охота", "Кто быстрее", "Слалом", "Ералаш". Члены семейных команд скакали на скакалках, бегали, набивали ракеткой теннисный мячик, метали тарелочки, бросали мячи в баскетбольное кольцо, сбивали флорбольными клюшками кегли и др. Судьи засчитывали время и начисляли баллы за правильно выполненные упражнения.

По результатам соревнований первое место на турнире "Мама, папа, я - спортивная семья" завоевала семейная команда Фоминых из Каменки-Днепровской, второе заняла команда Шаповаловых из Запорожского района, на третьем месте - семья Тараненко из Каменко-Днепровского района.

Главный специалист Запорожского областного центра физического здоровья населения Ирина Клец вручила победителям и призерам медали, грамоты и памятные призы. Грамотами были награждены и все участники турнира, не занявшие мест на пьедестале почета. Такде призы как самые активные капитаны команд получили Дарья Шмыгля, Дарья Лукьяненко, Антон Коваленко и Даниил Мушенко.

Мелитопольская семейная команда Лукьяненко показала восьмой результат, но может по праву считаться самой спортивной, ведь родилась она благодаря спорту, а точнее - каратэ. Инна и Алексей познакомились на тренировке по каратэ, которым оба занимались в юности. Сегодня Алексей Викторович воспитывает юных каратистов в клубе "Атэми". Их восьмилетняя дочь Дашенька тоже каратистка, тренируется под руководством папы.

Они недавно вернулись из Ужгорода, где на чемпионате Украины Даша завоевала первое место и титул чемпионки Украины по каратэ. В семье Лукьяненко спорт и физкультура в почете. Одна из семейных традиций - весенний пеший поход из Мелитополя до Каменной Могилы.

Фото Сергея КРЫЛОВА.




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати