«Цена» закона

Добавить новость


21 Апреля 2018 16:10 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1001 

Мелитопольские руководители полиции, прокуратуры и суда, как и все чиновники или госслужащие, обязаны декларировать свои доходы и имущество. Вот что нам удалось узнать из их деклараций за прошлый год.

НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ: МИЛЛИОН У ЖЕНЫ ПОД ПОДУШКОЙ

У начальника Мелитопольского отдела полиции Владимира Бондаренко в личной собственности находится земельный участок площадью почти в 5,5 га. Расположен он в с. Федоровка Пологовского района. Еще одним земельным участком в 0,24 га, находящимся в Мелитополе, владеет его жена Ольга Бондаренко. В ее же собственности два жилых помещения в Мелитополе - жилой дом площадью 161,1 кв. м и квартира в 46,1 кв. м. Также О. Бондаренко в 2016 г. приобрела квартиру площадью 50,1 кв. м в Запорожье.

Из транспорта В. Бондаренко задекларировал два старых «Жигуля» первой модели. На правах управления он пользуется автомобилем «ВАЗ- 2114» 2011 г. выпуска, принадлежащим его сыну Евгению Бондаренко.

Из доходов начальник полиции указал 173,7 тыс. грн. зарплаты и 11,7 тыс. грн. от сдачи в аренду земельного участка. Его сын, работающий в центре предоставления административных услуг МВД, за прошлый год заработал 106,4 тыс. грн. Доходы жены в декларации начальника полиции не указаны, но только у нее из всей семьи есть денежные сбережения - 38 тыс. долл. США наличностью (988 тыс. грн. по курсу НБУ).

ПРОКУРОР: ЕСЛИ БЫ НЕ РОДНЯ…


Прокурор Мелитопольской местной прокуратуры Константин Бандура вместе с женой Ольгой и дочерью Екатериной имеет права на пользование двумя домами в Николаеве площадью в 217,3 и 159,2 кв. м. Принадлежат они третьим лицам. Первый - Любови Бандуре, второй - Антонине Пшеничной. В собственности у прокурора половина квартиры в Николаеве площадью 68,8 кв. м. Второй половиной владеет все та же Л. Бандура.
В Мелитополе Константин Валерьевич снимает квартиру площадью 40,9 кв. м. В прошлом году он заплатил за ее аренду 27 тыс. грн. На правах управления К. Бандура пользуется автомобилем «Toyota FJ Cruiser» 2008 г. выпуска, который принадлежит Владиславу Бандуре. Жена прокурора на тех же правах пользуется «BMW X3» 2012 г. в. Эта машина принадлежит Л. Бандуре.

В прошлом году К. Бандура получил почти 503 тыс. грн. зарплаты.

Его жена, работающая в одном из структурных подразделений прокуратуры Николаевской области, за прошлый год получила 268,6 тыс. грн. зарплаты.

Никаких денежных активов в декларации прокурора не указано.

РУКОВОДИТЕЛЬ СУДА: НЕДОСТРОЙ И КРЕДИТЫ

Меньше всего недвижимости и немалые кредитные обязательства задекларировала временно исполняющая обязанности председателя Мелитопольского горрайонного суда Тамара Мищенко.

В ее собственности земельный участок в Мелитополе площадью 625 кв. м и недостроенный жилой дом площадью 114 кв. м.
Также у судьи два автомобиля - «ВАЗ-2121 «Нива» 1980 г. выпуска и грузопассажирский микроавтобус «Ford Transit» 2006 г. в. Последним транспортным средством пользуется ее муж - Василий Мищенко.

В доходах судьи за прошлый год значится 352 тыс. грн. зарплаты и получение кредита в 75 тыс. грн. Доход мужа - 13,5 тыс. грн. пенсии.
Денежных активов в декларации Т. Мищенко не значится. Зато указано четыре кредитных обязательства на общую сумму 169,9 тыс. грн.



 
 
 

Версия для печати