Запуск части Крымского моста под угрозой срыва

Добавить новость


20 Апреля 2018 18:49 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 425 

Основные работы по обеспечению транспортной безопасности до сих пор не начаты, и есть вероятность, что грузовое движение по мосту будет блокировано.

Срыв контракта по обеспечению транспортной безопасности ставит под угрозу срыва запуск движения грузового транспорта по Керченскому мосту. Об этом в пятницу, 20 апреля сообщает Коммерсант.

Отмечается, что контракт по обеспечению транспортной безопасности автомобильной части моста заключен с управлением ведомственной охраны (УВО) Минтранса. Сумма контракта - 4,5 миллиарда рублей.

Предполагалось, что до 30 апреля 2018 года исполнитель спроектирует и построит инженерно-технические системы обеспечения транспортной безопасности самого моста и подъездов к ним.

Однако проект, по состоянию на 20 апреля, все еще не получил одобрение Главгосэкспертизы. В результате основные работы до сих пор не начаты, что означает, что грузовое движение по мосту будет блокировано.

В Минтрансе и Росавтодоре заявили, что открыть движение грузового транспорта по мосту по-прежнему планируется осенью, а безопасность транспорта к тому моменту будет обеспечена в полном объеме.

 
 
 

Версия для печати