"Творческая мастерская Дворца" подарит море позитива (ФОТО)

Добавить новость


20 Апреля 2018 19:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 501 

В Мелитополе выставка творческих работ детей
В Мелитополе выставка творческих работ детей
До 25 апреля в Мелитопольском городском краеведческом музее на выставке "Творческая мастерская…" представлены настоящие чудеса, которые созданы талантливыми, творческими, неординарными кружковцами Дворца детского и юношеского творчества.

Целый выставочный зал музея отдан воспитанникам коллективов декоративно-прикладного отдела Дворца творчества. И им есть что показать и чем удивить! На выставке представлены картины воспитанников студии изобразительного искусства (руководитель Татьяна Карайлиева). Причем, как работы старших ребят, где уже четко видно их высокое мастерство, так и пусть немного "угловатые", но такие искренние, наполненные цветом и фантазией работы совсем еще маленьких студийцев.

Для меня выставка началась с удивления: у картины, на которой изображена девочка, держащая на руках маленькую собачку с темным пятном на мордочке, я увидела такую же, но реальную девочку с этой же собачкой на руках.
- Я - Даша, а это Муха – мой один из самых главных вдохновителей, - говорит 12-летняя ученица 6-Б класса гимназии № 5 Дарина Чечеренко. – Я рисую относительно недавно – всего два года, но умею уже многое. Просто с нашим руководителем Татьяной Викторовной некрасиво рисовать невозможно! Мне очень нравится рисовать природу и животных. На моих картинах – единорог, птицы, котик, мишка. Я люблю рисовать маслом, а вообще я рисую акварелью, гуашью и акриловыми красками.

Целую толпу восторженных зрителей собрали оригинальные вязаные человечки, расположившиеся на полочках за стеклом.
- Уже второй год я посещаю кружок вязания "Чудеса в петельках", - рассказывает десятиклассница ООШ № 8 Наталья Филоненко. – На выставке представлены мои куклы-амигуруми. Схемы, описание есть в Интернете, разобраться мне помогла наш руководитель Наталья Владимировна Демешко. Вот эту черепаху и эту куклу я вязала спицами и крючком. А вот заяц 75 см ростом. Его удобно вязать – видны большие петельки. А еще я вышиваю бисером и нитками.

В этом году 16-летняя ученица УВК № 16 Елена Сподарко выпускается из студии мягкой игрушки, которой руководит Юлия Болбат. Сюда она ходила с третьего класса. Говорит, что научилась многому, очень много открыла в себе и для себя, добилась немалых успехов. Например, представленная на выставке картина "Чарiвна квiтка", выполненная в технике квиллинг, завоевала второе место на всеукраинском конкурсе.
- По настроению подбираю рисунок и его цветовую гамму. Сначала скручиваю из необходимой по цвету бумаги части – капельки, кружочки, а потом на тканевый фон выкладываю рисунок и приклеиваю его части в соответствии с композицией, - поделилась секретами работы Е. Сподарко.

С интересом рассматривают посетители экспонаты, представленные в экспозиции студии дизайна, которой руководит Наталья Слушаева. Особенно привлекает внимание настоящий домик с мебелью в разных комнатах, созданных юными дизайнерами. Фантазия дорисовывает крохотных человечков, которым будет здесь удобно жить – рождается целый мир в воображении.

Десятиклассница Владислава Шаповалова и восьмиклассница Мария Червенко с начальных классов занимаются в студии декоративно-прикладного искусства "Веселка" (руководитель Елена Борзова). Владислава показала картину в технике батик - наносила контуры, а потом специальными красками расписывала ткань.
- Это довольно кропотливая работа, особенно там, где нужно расписывать мелкие детали. Если допустила ошибку, то нужно сразу же исправлять, потому что после высыхания ничего уже нельзя сделать. У меня дома есть еще две такие работы на морскую тематику – с морем и кораблями. А еще мне нравится вышивать лентами, работать в технике декупаж, лепить из соленого теста. Сейчас мы в студии занимаемся валянием, - рассказала В. Шаповалова.

Милые кошечки М. Червенко не просто сшиты из ткани, они еще расписаны кофе и акриловами красками. Кофе ароматизировало ткань, а пейзажи с украинскими мотивами сделали кошачьи фигурки просто неординарными. Мария прекрасно освоила бисероплетение, вышивку лентами, писанкарство и другие техники. Но самой любимой работой Маши является картина-батик, где изображены три нежных пиона.

Фото автора. 




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати