Неожиданные хитрости: как решить проблемы с помощью сахара

Добавить новость


24 Апреля 2018 07:02 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 808 

Оказывается сахар не только едят
Оказывается сахар не только едят
Сахар пригодится не только для пирога, но и для уймы «сюрпризов», которые подстерегают нас буквально на каждом шагу.

Оказывается, сахар-рафинад или сахарный песок можно те только использовать в кулинарии или добавлять в чай!

И как мы раньше не знали о нижеописанных "талантах" сахарного песка и рафинада?

Средство от икоты

Замучила икота? Тогда положите на язык половинку рафинада или ½ ч. л. сахарного песка. Когда сахар через минуту полностью растворится, от икоты не останется и следа.



Обезболивание при ожоге языка

Бывает, что в спешке отхлебнешь горячий кофе или чай, и эта боль на кончике языка мешает думать. Положите на язык кусочек рафинада или чайную ложку сахара. Когда сахар во рту растворится, боль уйдет.

Остановка кровотечения



При порезе достаточно присыпать рану сахаром и забинтовать. Этот трюк поможет крови быстро загустеть, и порез быстро затянется, заживет.

Спасение от неприятных запахов



Бывает, что после жарки рыбы или лука в кухню невозможно зайти, а вытяжка долго «изгоняет» неприятный запах. Берем кусочек рафинада или чайную ложку сахара и поджигаем. Для этой процедуры можно воспользоваться старой миской или ложкой.

Свежесть выпечки и сыра



Как сохранить булочки, печенье или хлеб мягкими? Просто храните их в герметичных емкостях и внутрь положите пару кусочков сахара-рафинада. Кстати, также кусочек рафинада спасет от появления плесени и твердый сыр.

Скраб для тела



Крупинки сахара прекрасно удалят загрязнения, сузят поры и даже окажут антивозрастное воздействие. Приготовьте домашний скраб для тела: смешайте немного сахара с оливковым маслом (можно с кокосовым), добавьте 1-2 капли эфирного (лавандового, розмаринового, иланг-иланг, пачули - на наш выбор) и нанесите кашицу на тело. Втирайте мягкими массирующими движениями, а после смойте теплой водой. Такой скраб и маску для тела можно использовать 1-2 раза в неделю.

Сохранение свежести букета



Три столовые ложка сахара + 2 столовые ложки уксуса помогут букету цветов дольше радовать глаз.

Разжигание костра



Скоро наступит пора пикников, и этот лайфхак в лесу или на берегу реки вам очень пригодится. Просто посыпьте дрова, приготовленные для розжига, сахаром, а затем подносите спичку. Дрова разгорятся без лишних усилий.

Устранение пятен



Как часто мы возвращаемся с пикника с пятнами от травы на джинсах. Сахар справится с их удалением: для этого нужно смешать 1 ст. л. сахара и ложку воды до консистенции кашицы и нанести на пятно. Оставьте сахар на вещи на 2-3 часа, а затем смойте сахар и отправляйте стирать в машинку с порошком.

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

По материалам Интернета



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати