В Мелитополе у безработицы женское лицо

Добавить новость


21 Апреля 2018 09:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 637 

Мелитопольским женщинам предложили трудоустроиться на завод
Мелитопольским женщинам предложили трудоустроиться на завод
Ежегодно в апреле особое внимание уделяется занятости женщин.

На базе Мелитопольского городского центра занятости проводятся дни открытых дверей, профильные семинары, ярмарки вакансий, тренинги, направленные на активизацию усилий женщин в поиске работы.

К сожалению, в Мелитополе фраза, "у безработицы женское лицо» имеет смысл. В городском центре занятости 65 процентов клиентов - женщины. И чтобы подыскать им работу, специалисты организовывают в том числе и "профессиографические экскурсии", которые позволяют ознакомить женщин с производством, актуальными вакансиями, увидеть, как работают сотрудники, уточнить условия труда. 18 апреля такое мероприятие было организовано на базе Мелитопольского маслоэкстракционного завода.

Безработных женщин на предприятии ознакомили с актуальными вакансиями: лаборант химического анализа, аппаратчик фильтрации, аппаратчик дезодорации и требованиями к претендентам. Также была проведена экскурсия по цехам производства. Несколько женщин изъявили желание пройти индивидуальное собеседование.

«Все работники нашего завода официально трудоустроены и к зарплате получают полный социальный пакет. Кроме инвестиций, заводу нужны профессиональные рабочие, которые любят свою работу, и руководство готово инвестировать не только в производство, но и в людей », - отметили начальник цеха рафинации Елена Голодная и начальник маслоэкстракционного производства Алла Задосная.


 
 
 

Версия для печати