Этот день в истории: в Мелитополе прошел съезд сельских хозяев и начали строить ДК

Добавить новость


20 Апреля 2018 06:30 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 220 

Чем было примечательно для Мелитополя и региона 20 апреля в разные годы?

20 апреля 1868 г. в Мелитополе состоялся съезд сельских хозяев. Среди обсуждавшихся на съезде вопросов было и открытие в Мелитополе сельскохозяйственной выставки лошадей и крупного рогатого скота.

А в этот же день в 1962 г. исполком Мелитопольского горсовета принял решение об отводе земельного участка отделу капитального строительства (ОКС) для строительства клуба со зрительным залом на 800 мест (предполагался и полный состав помещений). Для этого на ул. Парковой изымались земельные участки. Сегодня этот клуб – Дом культуры им. Т. Шевченко, культурный центр Мелитополя.

В 2004 г. в Мелитополе случилось объединение городского и районного судов. Правда, людям все равно приходилось ходить в разные здания – как заявил в этот день и. о. председателя горрайонного суда Виктор Городовенко, жители района будут подавать заявления и ходить на заседания в здание бывшего районного суда (ул. Дзержинского, 90), а горожане - в бывший городской суд (ул. Шмидта, 11).

2010 год запомнился тем, что в Мелитополе в этот день решено было создать единую диспетчерскую службу, которая объединит все коммунальные предприятия и другие структуры, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

В тревожный для страны 2014 год в этот день в Терпенье (Мелитопольский район) в лесополосе близ трассы Москва – Симферополь сотрудники СБУ обнаружили обустроенный тайник с боеприпасами. В результате изъято 54 гранаты Ф-1, 8 гранат РГД-5, 7 гранат РГО, по одной гранате РГН и РПГ.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати