Мелитопольские летчики перевезли в Арктику половину запланированного

Добавить новость


19 Апреля 2018 20:22 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 464 

Продолжается совместная украинско-датская операция «Северный сокол-2018».

Как сообщают в Командовании Воздушных Сил ВСУ экипаж военно-транспортного самолета Ил-76 продолжает выполнять задачи по перевозке горючего с авиабазы ​​ВВС США «Туле» на датскую полярную станцию ​​«Норд» на острове Гренландия.

В настоящее время мелитопольский экипаж уже успешно выполнил 12 миссий в рамках операции. На станцию ​​«Норд» доставлено более 343 тонн горючего и 12,5 тонн различных грузов.

Наши летчики снова демонстрируют высокую профессиональную подготовку при выполнении сложнейших задач международного уровня. Ведь задачи выполняются в тяжелых климатических условиях Арктики - при температуре воздуха до -50 градусов и при скорости ветра до 15-20 метров в секунду, а также при отсутствии наземных радиотехнических средств навигации и запасных аэродромов.

Напомним, совместная украинско-датская операция «Северный сокол - 2018» началась в апреле. В рамках ее проведения военно-транспортным самолетом Ил-76 Воздушных Сил ВС Украины планируется перевезти более 600000 литров горючего и другой груз с авиабазы ​​ВВС США «Туле» на датскую полярную станцию ​​«Норд» на острове Гренландия.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати