Этапы выбора нижнего белья для женщин

Добавить новость


19 Апреля 2018 16:27 | Просмотров: 635 

Покупка комплекта женского белья – приятное событие для представительницы прекрасного пола. Зачастую девушки знают, чего хотят и как будет смотреться на теле то или иное изделие. Однако переменчивость женщин с желанием приобрести что-то новенькое толкает на эксперименты.

Чем руководствоваться при выборе нового бюстгальтера и трусиков? Как не ошибиться с моделью и размером белья? Ответы на эти вопросы раскрыты в данной статье. Рекомендации будут полезными для женщин и мужчин, которые собираются сделать любимым дамам приятный презент.
 

«Правильная» покупка – гарантия комфорта

Нижнее белье соприкасается с кожей интимных зон. К подбору женского комплекта недопустимо относиться поверхностно. В случае покупки изделий низкого качества на теле возникнут раздражения, не исключено появление зуда. Аллергические реакции выступают следствием огромного количества синтетики в составе ткани.

Дискомфорт и недовольство заявят о себе после допущения ошибок и при определении размера. Маленькие трусики сдавят кожу, в результате чего появятся малопривлекательные складки на боках, а большие – доставят неудобство при передвижении и ношении облегающей одежды. Подходящий по размеру бюстгальтер поддерживает грудь в течение дня, корректирует её форму. Слишком маленькая или большая чашка сделает новое приобретение бесполезным. Немаловажную роль также играет фасон трусиков и бюстгальтера. Изделия подчеркнут либо достоинства, либо недостатки.

Какие параметры фигуры учесть при определении размера

Перед походом в магазин или интернет-шопингом нужно замерить грудь и бёдра. Мужчине стоит посмотреть на этикетки комплектов, которые носит дама сердца. Если хочется сделать любимой женщине сюрприз, проводить замеры не стоит. Девушкам, в свою очередь, не обойтись без сантиметровой ленты. Замеры груди нужно снять по уровню сосков и под молочными железами. Первые показатели – это размер объёма бюстгальтера. Как определить чашку? Высчитать разницу между двумя замерами или посмотреть в таблицу, размещённую ниже.

При определении размера трусиков нужно снять мерки с талии и бёдер. В первом случае сантиметровой лентой охватываем самую узкую зону, во втором – наиболее выдающуюся. Результаты сравниваем с данными из таблицы.

Качественный материал – гарантия комфортной носки

Комплект можно назвать хорошим, если он пошит из натуральных тканей. Они пропускают воздух, не обделены свойством гигроскопичности, обладают мягкостью. Шёлк адаптируется к температурным показателям тела, а хлопок сохраняет тепло. Известные добросовестные производители используют упомянутые материалы при изготовлении нижнего белья высокого качества. Хлопковые изделия – лучший выбор для холодно погоды, шёлковые – для лета.

Допустимы ли синтетические включения в составе ткани? Да, но не более 10%. Чтобы увеличить эксплуатационный срок белья, производители включают в сырьевую основу следующие добавки:

  • эластан;
  • полиамид;
  • лайкру и пр.

Обратить внимание следует и на декор. Кружевные вставки, стразы, вышивка и прочее будут выделяться через одежду из трикотажа. Для повседневной носки разумно купить гладкое бельё, а для романтических встреч – эффектное, яркое, с декором.

Подбираем фасон и форму

Начнём с модельного ряда женских трусиков. Стилисты утверждают, что на каждую попу найдётся обворожительное бельё. Сегодня существует более 10 разновидностей женских трусов. Среди них:

  • «бразильянка»;
  • корсетные;
  • тонг;
  • деван-дерьер;
  • стринги;
  • бикини;
  • танга;
  • кюлот;
  • слипы;
  • шортики и т.д.

Нельзя не упомянуть о панталонах, к которым привыкли бабушки. При короткой талии или её отсутствии целесообразно купить трусики с тонким пояском. Приподняв резинку на бёдра, можно визуально скорректировать недостаток. Стройным девушкам с тонкой талией и упругой попой не грозят проблемы при выборе трусов.

Теперь подробно о бюстгальтерах. Изделия анализируются на наличие косточек, по типу чашек и бретель. Упомянутые поддерживающие элементы обязательны для женщин с большой грудью. Необходимо подкорректировать форму «прелести»? Чашки с тонким поролоном справятся с этой задачей. Девушкам с небольшой упругой грудью можно носить бюстгальтер без косточек и поролона. С целью увеличения объёма и придания красивой формы «женскому достоянию» представительницы прекрасного пола выбирают модели с чашкой пуш-ап. Касательно бретелей: чем больше грудь, тем шире они должны быть.

Тип фигуры имеет значение

Правильно подобранное бельё будет изумительно сидеть на теле, выделяя природные достоинства. При типе фигуры «груша» нужно визуально увеличить грудь и уменьшить бёдра. Цель – достичь силуэта «песочные часы». Важно подобрать корректирующий бюстгальтер с эффектом пуш-ап. На большой попе красиво смотрятся «бразильянка» и бесшовные миди-аналоги.

Девушкам с широкой линией талии и выдающейся грудью стоит обратить внимание на утягивающие трусики с поддерживающим бюстгальтером. Такое бельё «исправит»:

  • тяжёлую массивную грудь;
  • отсутствие талии;
  • выпирающий животик;
  • ягодицы непривлекательной формы.

Для торжественного случая стилисты рекомендуют купить красивый корсет и шикарные бикини. На какое бельё следует обратить внимание обладательницам фигуры «песочные часы»? Широкие плечи и бёдра с тонкой талией – «стандартыкрасоты». Однако идеальные формы можно испортить большим лифом. Если он расширяет грудь, верхняя часть тела визуально становится массивной. Касательно трусиков подойдут все модели.

Источник: сайт mathilda.com.ua

*




 

Версия для печати