Онищенко обнародовал запись разговора с человеком, чей голос похож на Порошенко

Добавить новость


19 Апреля 2018 11:56 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 339 

Находящийся в розыске народный депутат Украины Александр Онищенко обнародовал часть записи разговора, как он утверждает, с участием президента Украины Петра Порошенко, касающегося экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

А.Онищенко утверждает, что на встрече в администрации президента на Банковой он докладывал П.Порошенко о своей поездке к Н.Злочевскому.

В эфире телеканала NewsOne была приведена стенограмма разговора А.Онищенко и человека, голос которого похож на голос президента. Диалог ведется на русском языке.

Согласно записи, А.Онищенко встречался с Н.Злочевским и обсуждал предложение относительно заключения контрактов с "Нафтогазом" и другими госкомпаниями. "Он готов заключать все контракты с "Нефтегазом", с другими госкомпаниями и готов отдать 50% компании и делить прибыль 50/50", - передает он суть разговора с Н.Злочевским человеку, чей голос похож на голос П.Порошенко. Этот человек пообещал озвучить свое решение "через недельку".

"Из разговора становится ясно, что президент в курсе дел, он передает привет беглому бизнесмену, называет его "хорошим парнем" и обещает во всем ему помогать. Я докладываю варианты дополнительного "договорняка". Злочевский (его группа компаний Burisma) купил у самого богатого польского бизнесмена Яна Кульчика газодобывающую компанию "КУБ-Газ", которой принадлежит пять лицензий на добычу и одна лицензия на разведку на востоке Украины. Злочевский готов войти в бизнес как инвестор и поделиться с Порошенко долей", - утверждает А.Онищенко.

Источник: Интрефакс

 
 
 

Версия для печати