Современный взгляд на велотренажер

Добавить новость


18 Апреля 2018 19:58 | Просмотров: 266 

Магазины спортивного инвентаря предлагают большой выбор кардиотренажеров, самыми популярными из которых являются велотренажеры. Они достаточно функциональны и могут обеспечить полноценную тренировку в домашних условиях. Среди моделей с разными конструктивными особенностями (механические, магнитные, электромагнитные), можно выбрать подходящий вариант для дома или спортивного клуба. Но если вы ищите самый современный, эффективный и мультифукнкциональный велотренажер, стоит обратить внимание на велоэгрометр.

Что такое велоэгрометр

Это современная разновидность классического велотренажера, оснащенная более совершенной системой распределения нагрузки и контроллерами физического состояния спортсмена. Интеллектуальное оборудование само подбирает оптимальный уровень сопротивления педалей в зависимости от частоты пульса, пройденного расстояния и других параметров, делая тренировку максимально эффективной. Этот вид тренажера подходит всем без исключения и рекомендован для реабилитационных центров. Купить велоэгрометр по доступной цене можно в интернет-магазине ЛеоСпорт. Здесь предложен большой выбор тренажеров и спортивного инвентаря от ведущих производителей.

Виды и их особенности

Принцип работы велоэгрометра отличается от классического тренажера. Даже в дорогих магнитных моделях последних можно лишь установить нагрузку, разместив магниты на нужном расстоянии от маховика. Но с какой скоростью крутить педали – зависит только от пользователя, а это может снизить результативность занятий. Велоэгрометр-же сам устанавливает степень сопротивляемости педалей, точно дозирует нагрузку благодаря беспрерывной связи с тренирующимся. Для точного считывания физических данных тренажер оснащается датчиками на рукоятках, клипсами и самыми точными нагрудными считывающими контроллерами.

По типу конструкции велоэгрометры бывают:

  • горизонтальными – оснащенными сиденьями со спинкой и вынесенным вперед педальным блоком;
  • вертикальными – с классической велосипедной посадкой.

Первый вариант больше подходит для тех, кто имеет проблемы со спиной и коленными суставами, второй – универсален.

Практически все современные модели дополнительно оснащены бутылкодержателями, подставками под книгу и другими мелочами, которые обеспечивают максимальный комфорт во время тренировок.

Интеллектуальный блок

Кроме частоты пульса, время и скорости движения, тренажер может сам определить индекс массы тела, процентное соотношение жировой и мышечной массы пользователя, а также уровень метаболизма. Встроенные тренировочные программы для удобства можно разделить на:

  • предустановленные – те, что меняют интенсивность нагрузки в течение тренировки;
  • постоянные – позволяющие точно контролировать соотношение скорости и сопротивляемости педалей;
  • зависящие от пульса – позволяют удерживать частоту сердцебиения в заданном диапазоне с помощью автоматического изменения степени нагрузки;
  • индивидуальные – рассчитанные под параметры и цели конкретного пользователя.

Таким образом, составить график тренировок не составит труда. Если вам нужен современный высокотехнологичный, а главное, эффективный и безопасный тренажер, то велоэгрометр – идеальный вариант.

*




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 

Версия для печати