Мелитополь. Земля в городе подорожала в несколько раз

Добавить новость


30 Мая 2009 11:44 | Просмотров: 210 

Отныне, с 1 июля 2009 года, один квадратный метр будет стоит 103,17 грн., то есть в 2,4 раз больше, чем до сих пор. Но предпринимателям придется платить за землю больше лишь на 10-25 проц. (Разбег зависит от месторасположения, конфигурации участков). Дело в том, что депутаты ввели для всех землепользователей без исключения в платежах понижающий коэффициент. В этом году он, например, составит 0,5. Но в целом все равно местный бюджет-2009 получит прибавку: в 2 млн. грн., а, может, и 4 млн. грн.

Оценки звучали разные. Обращаю внимание: депутаты – регионалы сами отказались от льготного списка, вокруг которого долго ломали копья. Поняли, что объективных критериев, как выразился руководитель фракции ПР Анатолий Пак, выработать невозможно, а значит, создается дополнительная возможность для коррупции. Компромиссное решение было принято единогласно. Всем депутатам пришлась по вкусу идея о поэтапном, в течение четырех лет, увеличении платежей за землю.

Понравится ли она предпринимателям? Теперь в ближайший месяц предстоит переоформить договора как с юридическими, так и с физическими лицами. Успеют ли чиновники? (В городе 1700 СПД).


 
 


 

Версия для печати
Loading...