Зарплаты новых местных прокуроров будут стартовать от 13 тыс. грн.

Добавить новость


16 Апреля 2018 15:01 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 259 

В настоящий момент на 307 вакансий местных прокуроров претендуют 330 кандидатов. 80% кандидатов не имеют отношения к системе прокуратуры.

Об этом на брифинге в Киеве 16 апреля рассказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он добавил, что примерно 80% кандидатов не имеют отношения к системе прокуратуры, в основном речь идет о молодых людях с высшим юридическим образованием.

"Я уверен, что они изменят атмосферу в базовом звене прокуратуры – местных прокуратурах, отношение к людям, к закону и, главное, к справедливости", – отметил Генпрокурор.

По его словам, в предыдущем отборе основное значение имело собеседование. В итоге 178 прокуроров пришли из самой системы и лишь 22 новых. Впоследствии остались на своих должностях лишь единицы.

Луценко считает, что именно собеседование было главным недостатком предыдущей системы набора прокуроров.

"Сегодня у нас абсолютно открытая система, где я не имею никакого влияния на результаты тестов. Никаких собеседований. Речь идет только о тестах, экзаменах, модулях. Результат покажет госаттестация", – подчеркнул Генпрокурор.

Он добавил, что человек, который наберет наивысший балл, сможет сам выбрать, где он хочет быть прокурором. Соответственно, участник отбора со вторым результатом будет выбирать следующим и так далее, уточнил глава ГПУ.

По словам Луценко, зарплата новых прокуроров будет стартовать от 13 тыс. грн.

Источник: Цензор.НЕТ



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати