Протягиваем ножки по одежке - организовываем летний отдых детям

Добавить новость


28 Мая 2009 10:44 | Просмотров: 241 

«Артек» - не для всех

- «Я опять хочу в «Артек». - «Ты там уже был?» - «Нет, я уже хотел». Даже в перефразированном варианте знаменитого анекдота о Париже не теряется смысл - указанное место отдыха для большинства из нас недоступно. Из девяти артековских лагерей относительную доступность представляет лишь лагерь «Кипарисный». Стоимость путевки, по данным компании «Углетур» (одной из фирм - реализаторов артековских путевок), в этот оздоровительный центр составляет 7200 грн. Самый дорогой в «Артеке» лагерь - «Морской». Путевка туда стоит вдвое дороже - 14400 грн. Причем в «Углетуре» предупредили, чтобы с бронированием мест не затягивали. Мол, на июльскую смену (когда проводится традиционный кинофестиваль «Артек») путевок осталось мало. Правду сказать, за эти деньги у вашего ребенка не будет ни минуты свободного времени. Впечатлений от пребывания в международном лагере, можете не сомневаться, ему хватит на всю жизнь. Льготные путевки в Международный детский центр «Артек» могут получить:

  • дети-сироты;
  • дети, лишенные родительской опеки;
  • дети-инвалиды;
  • дети из многодетных и малообеспеченных семей;
  • дети военнослужащих;
  • дети служащих внутренних дел, которые погибли при выполнении служебных обязанностей.

Кроме того, в «Артеке» существуют тематические смены, когда дети благодаря своим выдающимся способностям отдыхают там бесплатно.

Hа азов, на лиман...

Около 100 грн. обойдется в среднем один день пребывания вашего ребенка на Азовском побережье и в Алтагире. Есть оздоровительные центры, которые запрашивают 120 грн. за день, есть и те, кто довольствуется 75 грн. С 1 июня, например, первых детей примет ДОЦ «Лісова пісня» в Алтагире. Они стоимость путевки как раз и определили в 100 грн.

Несколько лет назад в «Лісовій пісні» отдыхала моя дочь. Неоспоримыми преимуществами этого оздоровительного центра являются и шестиразовое питание, и работающие в лагере спелеокомната, массажный кабинет дети здесь регулярно пьют витаминные коктейли плюс чистейший воздух и др. В общем, преимуществ много, кроме одного - не море. Правда, в ДОЦе есть бассейн, который пусть и не полностью, но проблему с водными процедурами решает.

В Алтагире из 20 открывающихся в этом курортном сезоне объектов только на четырех есть бассейн: ДОЦ «Лісова пісня», ДОЦ «Меркурий», б/о «Волна», ДОЦ «Азовские зори».

Близкие пришкольные

Если не получилось куда-нибудь отправить ребенка, а оставить «одного дома» вы боитесь, пристройте его в школьный лагерь.

В Мелитополе они начнут работать с начала июня. Организованы лагеря будут на базе ООШ №№ 1, 7 и 15, кроме того - Дворца творчества и эколого-натуралистического центра. Два профильных лагеря - для учащихся Малой академии наук и старших групп эколого-натуралистического центра - откроются в Акимовском районе.

Пришкольные лагеря посетят 770 (с 1 по 4 классы) детей, 80 из них - льготники. На питание школьников выделено около 120 тыс. грн. Из 12 грн., которые будут потрачены на одного ребенка, 4,80 грн. должны будут заплатить родители. Пока места в пришкольных лагерях еще есть, так что поторопитесь.


 
 


 

Версия для печати
Loading...