Рыбный пикник: закусочный минтай на шпажках

Добавить новость


13 Апреля 2018 07:12 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 752 

Рыбный шашлык - вкусное и легкое блюдо
Рыбный шашлык - вкусное и легкое блюдо
Кто же не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды!

На пикник не обязательно брать мясо, отличный шашлык получается и из рыбы. Мы привыкли, что для приготовления шашлыка используем свинину, куриное или индюшиное мясо, совсем забывая о рыбе.

Рыба, помимо витаминов, содержит полезные для здоровья Омега-3 кислоты, которых в мясе вовсе нет. Прекрасный рыбный шашлык идеально подойдет и спортсменам, и беременным, и тем, кто соблюдает диету. Готовить его лучше всего с использованием деревянных шпажек, а чтобы они не сгорели, до начала приготовления блюда их стоит положить в холодную воду на 25 минут.

Шашлык - дело тонкое. Однако следуя рецепту, вы можете приготовить вкуснейший шашлык из минтая на шпажках в духовке. Получится очень вкусное, легкое и относительно дешевое по себестоимости блюдо.

Ингредиенты:

• Филе минтая - 350 г
• Бекон - 100 г
• Батон - 1 шт.

Для маринада:

• Масло оливковое - 3 ст. л.
• Чеснок - 3 зубчика
• Розмарин - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.

2. Филе минтая промойте, обсушите и разрежьте на кусочки. Тщательно перемешайте рыбу в готовом маринаде.

3. С батона срежьте корочку, нарежьте мякиш большими кубиками.

4. На деревянные шпажки по очереди нанизывайте кусочки минтая и батона. Оберните каждый шашлычок полоской бекона.

5. Противень застелите пекарской бумагой, сверху выложите шашлык. Запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут (как вариант, блюдо можно запекать и на гриле).

Рыбный шашлык отлично сочетается со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.






 
 
 

Версия для печати