Запорожская катастрофа. Строительство мостов приостановлено

Добавить новость


27 Мая 2009 09:15 | Просмотров: 232 

25 мая на пресс-конференции в Киеве представители городской власти, коммунальщики, подрядчики заявили, что критическая масса достигла своего предела: финансирование полностью прекратилось, строительство мостов фактически остановилось. Учитывая нынешнее состояние проезжей части плотины ДнепроГЭС и мостов Преображенского, запорожцы считают, что две главные транспортные артерии могут быть перекрыты, сообщает пресс-служба мэрии.

Службы ГАИ уже направили предписание об ограничении въезда на мосты Преображенского и плотину. По словам председателя правления АТЗТ «Киевсоюздорпроект» Евгения Лимонова, это «увеличит время проезда в два – три раза, усилит загазованность, чего в Запорожье и так хватает». Как отметил главный инженер проекта ОАО «Мостобуд» Михаил Корнеев, «запорожские мосты нельзя строить по чуть-чуть, так как не будет надёжности и долговечности. Нигде в мире мосты не строят с остановками и перерывами, и для запорожского моста промедление хотя бы на полгода – губительно и необратимо». «Мостобудовцы» считают: если у государства нет денег, то единственная возможность продолжить строительство – взять кредит в банке под гарантии Правительства.

Подводя итоги пресс-конференции, городской голова Запорожья ещё раз подчеркнул: «Задержка строительства мостов может привести к транспортному коллапсу в городе Запорожье. Если бы в наших мостах было меньше политики, а больше прагматизма, то мы бы уже заканчивали стройку. Сегодня народные депутаты обещают провести корректировку бюджета. Мы надеемся, что центральные власти не допустят остановки строительства мостов в Запорожье».


 
 


 

Версия для печати
Loading...