Мелитопольский район. Сельские головы участвовали в работе открытого заседания Кабмина

Добавить новость


26 Мая 2009 15:35 | Просмотров: 254 

Среди них были и сельские головы из Мелитопольского района: Ольга Гарабажиу, Надежда Черентаева, Евгений Таланов, Елена Паршина, Александр Хищенко и Анна Каптел. Как рассказала Проминевский сельский голова А.Каптел, на заседании говорилось, что власть собрала сельских и поселковых голов впервые на такое масштабное мероприятие. Министры при участии сельских руководителей разрабатывали и утверждали законопроекты, которые способствовали бы улучшению жизни на селе.

Итогом заседания стали 15 законопроектов, 3 постановления и 2 распоряжения. Темы законотворческой деятельности были самыми разнообразными: субвенции сразу в сельрады, минуя область и район; сокращение подоходного налога, оставлять большую часть транспортного налога в селах для ремонта сельских дорог; размежевание государственной и коммунальной собственности, создание сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов и многие другие. Вела заседание премьер-министр Юлия Тимошенко. В 17.00 началась работа по секциям. Мелитопольские сельские головы участвовали в двух секциях: бюджетные и социальные вопросы, на которой присутствовали министры финансов и труда и соцполитики, и земельных отношений, где присутствовали министр аропромполитики и голова Госкомзема. Они отвечали на вопросы сельских руководителей. Мелитопольцы дома заготовили обращение к Юлии Тимошенко, в котором описали трудности газификации сел, проблемы с водоснабжением и другие.

«Мы не летаем в облаках и понимаем, что премьер не может в одночасье взять и всем помочь, - говорит А. Каптел. – Но на душе после этой поездки стало чуть легче: на село обратили внимание на верхних этажах власти». Чтобы не случилось так , что поговорили перед выборами и забыли, было предложено создать при Кабмине консультационно-совещательный орган из сельских голов, а 23 августа опять собраться в таком же расширенном составе, чтобы посмотреть что сделано за три месяца.


 
 


 

Версия для печати
Loading...