Мелитополь. Отправлять сообщения по почте скоро станет быстрее

Добавить новость


26 Мая 2009 13:56 | Просмотров: 496 

Теперь отправитель сможет отослать сообщение на бумажном носителе по электронному каналу. После чего, полученная информация доставляется (вручается) адресату отображенной на бумаге или же передается на электронный адрес. Услугу по пересылке электронных сообщений можно получить в операционных залах почтамтов, центрах и отделениях почтовой связи.

Как сообщила инженер по маркетингу Центра почтовой связи №4 Ирина Махинич, отправитель электронного сообщения несет ответственность за его содержание. Запрещается пересылать информацию, которая содержит призывы к насильственному свержению власти, нарушению территориальной целостности, пропагандирует войну, насилие и жестокость, а также информацию непристойного и аморального характера. Электронное сообщение может быть адресовано на почтовый или электронный адрес и «до востребования», причем сообщения направленные на почтовый адрес будут приниматься только в пределах Украины.

И.Махинич говорит, что по категориям пересылки электронные сообщения делятся на обычные, срочные, а по видам доставки – с уведомлением о доставке и с доставкой на художественном бланке. На всех почтовых отделениях оснащенных автоматизированными рабочими местами нормативные сроки обработки обычных сообщений составляют полтора часа, срочных – 30 минут. Срок доставки обычных электронных сообщений составляет 2 часа, срочных – 1 час. Стоимость одного слова обычного сообщения составляет 0,45 грн., срочного – 0,9 грн., если вы пожелаете отправить свою информацию на художественном бланке, придется еще заплатить 1,25 грн. И.Махинич добавила, что воспользоваться услугой отправки электронных сообщений горожане смогут не раньше июня, а пока что в ЦПС№4 идет наладка технологического процесса.


 
 


 

Версия для печати
Loading...