Впервые в Мелитопольском районе состоялся фестиваль семейного творчества "Родин цілюще джерело"

Добавить новость


25 Мая 2009 14:56 | Просмотров: 366 

Как рассказала методист районного организационно-методического центра народного творчества Инна Бондаренко, идея провести фестиваль родилась в прошлом году, а с начала этого года велась подготовка. Клубные работники сел района, зная талантливых представителей семей, предложили им принять участие в фестивале и помогли подготовиться к выступлениям.

Несмотря на то, что таких фестивалей в Мелитопольском районе еще никогда не проводилось, активность участников была большой: заявки подали семьи из Нового, Федоровки, Данило-Ивановки, Высокого, Новогородковки, Тихоновки, Новопилиповки, Обильного, Мирного, Константиновки, Вознесенки, Поляновки.

Было отобрано 26 номеров, преимущественно это исполнение песен и игра на музыкальных инструментах. Единственной танцующей семьей на фестивале стала семья Царевых из Вознесенки. Мама Лариса и ее сыновья Владислав и Станислав исполнили танцевальную композицию "Перекресток времени". Интересно, что фестиваль и песня "Мамина сорочка" стали подарком сыновей Тимофея и Арсения маме Надежде Пискловой на 50-летний юбилей (Новопилиповка). На родном языке исполнили представители армянской семьи Кочерян из с. Заречное песню "Алло, это ты?". Необычным было акапельное исполнение старинной песни "Ленок" кумушками из Федоровки Любовью Лаврентьевой и Екатериной Лесничей. Живя по соседству и участвуя в самодеятельном коллективе "Журавушки" женщины часто поют старинные русские и украинские песни, записывают услышанное и понравившееся, привозят тексты песен из санатория, от подруг и родственников. Самой юной участницей фестиваля была пятилетняя Сашенька, которая играла на бубне в составе семейного музыкального коллектива "Троїсті музики" Овчарук из Тихоновки.

В общем, выделить компетентному жюри одного победителя такого разнообразного, разножанрового и очень оригинального фестиваля было просто невозможно. Поэтому дипломы, значки, ценные подарки получили все участники первого фестиваля семейного творчества "Родин цілюще джерело".


 
 


 

Версия для печати
Loading...