Лицо милиции - ваш участковый

Добавить новость


22 Мая 2009 08:51 | Просмотров: 882 

Хороший участковый должен обладать выдержкой, терпением, а также умением расположить к себе человека. От этих качеств зависит общий успех в поимке преступника. Зачастую далеко не все горожане понимают, что именно они помогают милиционерам разыскать злоумышленника. Сегодня в Мелитополе в участковой службе работают более 20 инспекторов.

Чтобы поближе познакомиться с населением, третий год подряд в Мелитополе проводится операция «Визит». На протяжении двух с половиной месяцев - с января по апрель - участковые инспекторы навестили более 16 тыс. квартир и домов горожан. Знакомились с их хозяевами, оставляя визитки, занимались профилактикой преступности, выявляли факты правонарушений и т. д. В зону внимания участковых попали также рынки, вокзалы, общежития. По информации начальника службы участковых Мелитопольского ГО милиции Сергея Сковырко, результатом операции стало раскрытие 39 преступлений, среди них - кражи, грабежи, неуплата алиментов, подделка документов и хранение наркотиков. Кстати, желающих поведать о фактах правонарушений участковым милиционерам оказалось немного, всего 27 таких сообщений получили стражи порядка от жителей города за время проведения «Визита».

Чтобы пообщаться лично с участковыми инспекторами во время их приема граждан, мы с фотокорреспондентом в последний день рабочей недели, пятницу, 15 мая, решили непосредственно съездить на опорные пункты милиции. В первую очередь мы направились в пункт № 4, на ул. Гагарина, 6. В 19.50 двери пункта были закрыты. Дежурная по общежитию сказала, что днем милиционеры были, вечером уехали, появятся ли до 22 часов, неизвестно. Далее мы направились в авиагородок, однако и тут не сложилось. 20.05 - участковых милиционеров на месте нет, дежурная в здании сказала, что вечером стражи порядка не всегда бывают на рабочем месте.

Третья попытка была самой удачной. В 20.20 мы прибыли на опорный пункт в общежитии по ул. Краснофлотской, 77. Здесь старший участковый инспектор, ст. лейтенант милиции Руслан Носов сообщил, что в день с заявлениями приходят от трех до семи человек, в основном с семейными скандалами. И добавил: начальство отдало приказ - никаких интервью СМИ не давать. Правда, фамилию этого самого начальства не назвал. Далее мы решили попытать счастья на других пунктах.

20.40 - опорный пункт милиции, пер. Северный, 2, в здании завода безалкогольных напитков. Дверь закрыта. Охранник на проходной завода сообщил, что около 18 часов милиционеры ушли, однако должны вернуться, чтобы поставить автомобиль на стоянку.

20.55 - Ленина, 137, опорный пункт милиции в районе Кировского рынка. Снова неудача, двери заперты.

21.05 - ул. Крупской, 30. На вопрос, где находится опорный пункт милиции, дежурная ответила, что там никого нет, участковые только что ушли, однако обязательно вернутся, на рабочем месте они обычно находятся до полуночи.

Так и окончилось наше полуторачасовое путешествие по опорным пунктам милиции - то ли работы у участковых было много на линии, то ли пятница располагала к выходным.


 
 


 

Версия для печати
Loading...