Мелитополь. Предприятия задолжали своим работникам около 4 млн.грн.

Добавить новость


20 Мая 2009 15:52 | Просмотров: 258 

Правда, держать ответ перед комиссией сподобились не все нарушители закона. Не явились представители самого крупного должника - ООО "Литье" (долг перед работниками 2,3 млн.грн.), завод "Рефма" письменно проинформировал о погашении долга в 209 тыс.грн., не дошел до исполкома и представитель ООО "Автотех-Юга" - транспортного предприятия, где работники получают зарплату в 200 грн.

Наиболее оптимистичными стали заявления директора МСУ-100 Николая Митякина. Он заверил представителей местной власти и социальных учреждений в погашении 1,2 млн.грн. (при общем долге по заработной плате, перед ПФ и фондами соцстраха в 1,8 млн.грн.) до 30 мая. На предприятии надеются за счет возвращения средств дебиторами.

Сложнее ситуация на предприятии УТОС. Здесь производство стоит, реализация продукции почти на нуле, а долг по зарплате хоть и уменьшается (с апреля с 112 до 57 тыс.грн.), но зато планируется сокращение работников. Мэр Дмитрий Сычев предложил поддержать предприятие, обязав подразделения исполкома покупать на предприятии бумагу, но только при условии ее приемлимой цены и качества. Напомним, что претензии к предприятию есть и у налоговой, и у инспекции по труду, и у самих работников.

По словам профорганизатора обкома профсоюза Аллы Двирнык, вчера на УТОСе состоялось совместное заседание профкома и правления, на котором и обсуждался вопрос увольнения работников. Люди с проблемами зрения не хотят остаться без работы и, что немаловажно для них, без общения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...