Мелитополь. Четыре горожанина пострадали от укусов клещей

Добавить новость


20 Мая 2009 09:45 | Просмотров: 234 

Как сообщила врач-энтомолог Людмила Балахнина, двух человек насекомые покусали на территории города, еще одного в пгт. Мирное Мелитопольского района, а один горожанин повстречался с клещом во время поездки в Крым.

Кстати, именно полуостров наводнен иксодовыми клещами, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний (клещевого вирусного энцифалита, боррелиоза (болезни Лайма), геморрагических лихорадок). Особо опасны такие районы, как горно-лесные массивы в Симферопольском, Бахчисарайском, Белогорском, Кировском, Судакском, Красногвардейском районах, в окрестностях Алушты, на территории Большой Ялты, в лесопарковых зонах крымской столицы. В нашем городе клещи встречаются в лесопарке и парке культуры и отдыха им. М.Горького, в балках.

Отметим, что в 2004 и 2007 годах в нашем городе регистрировалось по одному случаю заболевания боррелиозом. Проявления этой болезни очень похожи на симптомы гриппа: болит голова, ломит суставы, мыщцы, повышается температура, может возникнуть рвота. Распознать, что это - грипп или болезнь Лайма, - может только врач-инфекционист. Поэтому, если вас укусил клещ нужно обязательно показаться врачу и наблюдать за своим состоянием здоровья.


 
 


 

Версия для печати
Loading...