Жертве мужа-садиста сделали руки робота

Добавить новость


22 Марта 2018 19:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1080 

Жительница подмосковного Серпухова Маргарита Грачева, пережившая жуткое нападение мужа-ревнивца Дмитрия, вернулась в Россию из Германии. Там девушка проходила протезирование отрубленных супругом кистей рук.

Почти месяц Рита вместе матерью Инной Владимировной провели в немецком городке Дудерштадт, где находится ортопедическая фабрика и специализированная клиника. Эксперты каждый день проводили примерки протезов и помогли пострадавшей девушке разрабатывать левую руку, часть которой медикам удалось спасти.

По словам Инны Шейкиной, изначально они выбирали разные варианты протеза. "Есть современная и очень функциональная модель "Бибионика". Она позволяет даже за компьютером работать. Но при этом очень хрупкая и часто ломается. Когда врачи узнали, что у Риты двое маленьких детей, они порекомендовали делать два протеза. Функциональный, "Бибионику", сделать, на выход и для каких-то тонких работ. А для повседневной жизни, для домашней работы – более простой и крепкий протез, на котором работают только большой и указательный пальцы", – цитирует женщину сайт "КП".



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати