В Мелитополе соревнуются дружины юных пожарных

Добавить новость


22 Марта 2018 19:05 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 640 

Мелитопольские школьники играют в спасателей
Мелитопольские школьники играют в спасателей
Сегодня на базе УВК №16 проходит второй день городского этапа Всеукраинского фестиваля дружин юных пожарных.

Фестиваль ежегодно проводится с целью обучения учеников общеобразовательных учебных заведений правилам безопасного поведения, формирования у ученической молодежи уважения к профессии спасателя, привлечения ее к изучению истории пожарно-спасательного дела и популяризации среди детей здорового образа жизни.

Задачами фестиваля является приучение школьников к изучению правил безопасности жизнедеятельности и их пропаганде среди одногодок и населения, формирование у детей и молодежи навыков сохранения окружающей среды, раскрытие творческих способностей и организация содержательного досуга учащейся молодежи, воспитание у молодого поколения гражданских и патриотических чувств.

Участие в фестивале принимают команды 19 учебных заведений Мелитополя. Вчера состоялся конкурс «Безопасная прогулка», состоящий из пяти этапов, которые команды проходили по маршрутным листам: «Грибы, ягоды», «Спасательная веревка», «Спасение утопающего» и «Медицинский». По результатам этого конкурса лидирует команда гимназии №19, которая набрала максимально возможное количество баллов. Второе место с 230 баллами делят ООШ №8 и УВК №16. на третьем месте – ООШ №22 (220 баллов).

Для сегодняшнего дня ребята готовили песни о безопасности, танцы и приветствия в стихотворной форме. Основными сегодняшними конкурсами являются визитка и домашнее задание. Также сегодня участники рисовали для конкурса «Плакат социальной рекламы». Постеры команд будут оценивать учителя изобразительного искусства, а другие конкурсы члены жюри: представители ГСЧС Елена Криворотько и Александр Коробко и методист управления образования Светлана Романенко.

фото автора 





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати