Консул Германии рассказал, почему Мелитополь важен для немцев

Добавить новость


22 Марта 2018 12:19 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 935 

В Мелитополь приехал немецкий консул
В Мелитополь приехал немецкий консул
Сегодня с визитом в Мелитополь прибыл Генеральный консул ФРГ Вольфганг Мессингер.

На встрече с дипломатом городской голова Сергей Минько отметил, что Германия активно помогает в развитии Мелитополя как советами экспертов, так и финансово.

- Мы столкнулись с проблемой интеграции внутренне перемещенных лиц, спасибо огромное, у нас появилось много объектов и ваша помощь дала основной толчок для их интеграцию в нашу громаду. Также огромная благодарность немецким экспертам за помощь в преодолении проблем, связанных с медреформой, я говорю об обучении врачей.

Хочу поблагодарить за поддержку в сфере образования и энергоэффективности. Хочу отдельно отметить работу с  Немецким обществом международного сотрудничества GIZ, благодаря которому у нас появился административный центр, мы подкрепили его оборудованием. В наших больницах появилось качественное оборудование, сегодня мы посетим некоторые из этих объектов, - сказал С. Минько.

В свою очередь, консул ФРГ отметил, что в наш город он приезжает уже в четвертый раз, рад сотрудничеству и благодарен мелитопольцам за стойкость.

- Список объектов, которые я сегодня посещают, говорит о нашем тесном сотрудничестве. Мы тесно сотрудничаем в социальной сфере, образовании, сфере защиты прав человека, особенно внутренне перемещенных лиц.

Почему Мелитополь так важен для нас? Вы все знаете, что этот регион Украины, это регион, где решается судьба страны. Потому, что здесь было давление людей, которые хотят дестабилизировать страну, которые недовольны направлением, в котором страна решила идти четыре года назад, и которые могут еще раз попытаться сменить это направление. Поэтому я очень признателен, что жители Мелитополя, жители Запорожской области очень сильны в своих убеждениях и стали на путь построения демократического общества. И мы будем поддерживать это направление, - сказал В. Мессингер.

После официальной части мелитопольские чиновники и немецкий дипломат в формате личной беседы начали переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Об их результатах общественности обещали сообщить позже.

Фото Сергея КРЫЛОВА.





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати